На обед или ужин - хрустящие «наггетсы» из кабачка со сметанным соусом ,а к ним впридачу - запеченная котлетка из индейки и малосольные огурчики. Для наггетсов: ✔ Кабачок - 300 г; ✔ Отруби - 150 г; ✔ 1 яйцо; ✔ Сыр тёртый – 50 г; ✔ Соль, специи. Кабачок режем на дольки. Солим, даём постоять, затем сливаем жидкость и готовим панировку. Для панировки я взяла отруби, добавила, паприку, сухой чеснок, смесь перцев, куркуму, сушеный орегано, натёрла на мелкой тёрке сыр. Сыр добавлять небольшими порциями и перемешивать, чтобы он равномерно распределился, Отдельно взбить одно яйцо. Вилкой берем кусочек кабачка, окунаем в яйцо, затем в панировку, и складываем на противень. И в духовку при 200-х градусах на 20 минут. КБЖУ на 100 г - 112/8,0/5,3/20,1. В данном рецепте не стоит опасаться, казалось бы, высокого уровня углеводов. Около половины из них – не усваиваемая организмом человека клетчатка, содержащаяся в отрубях.
Рецепты для диабетиков
Кабачковые «наггетсы»
На обед или ужин - хрустящие «наггетсы» из кабачка со сметанным соусом ,а к ним впридачу - запеченная котлетка из индейки и малосольные огурчики.
Для наггетсов:
✔ Кабачок - 300 г;
✔ Отруби - 150 г;
✔ 1 яйцо;
✔ Сыр тёртый – 50 г;
✔ Соль, специи.
Кабачок режем на дольки. Солим, даём постоять, затем сливаем жидкость и готовим панировку.
Для панировки я взяла отруби, добавила, паприку, сухой чеснок, смесь перцев, куркуму, сушеный орегано, натёрла на мелкой тёрке сыр. Сыр добавлять небольшими порциями и перемешивать, чтобы он равномерно распределился,
Отдельно взбить одно яйцо.
Вилкой берем кусочек кабачка, окунаем в яйцо, затем в панировку, и складываем на противень.
И в духовку при 200-х градусах на 20 минут.
КБЖУ на 100 г - 112/8,0/5,3/20,1.
В данном рецепте не стоит опасаться, казалось бы, высокого уровня углеводов. Около половины из них – не усваиваемая организмом человека клетчатка, содержащаяся в отрубях.
Автор рецепта – Tatiana Azovochka