Тесто: ✔ Отруби - 5 ст. л.; ✔ Кефир - 5 ст. л, (можно йогурт); ✔ Яйца - 2 шт. ✔ Разрыхлитель – 1 ч. л.; ✔ Соль – щепотка. Для начинки: ✔ Яйца варёные – 2 шт.; ✔ Лук зелёный – 50 г; ✔ Соль, перец – по вкусу. Приготовила начинку: сваренные вкрутую яйца и зеленый лук мелко порезала, перемешала, посолила, поперчила, и отставила в сторонку. Для теста желтки отделила от белков. Желтки смешала с отрубями (у меня «Бородинские») и кефиром. Добавила разрыхлитель (можно соду) и щепотку соли. Белки взбила в крепкую пену и аккуратно вмешала в «желтково-отрубную» массу. В форму для кексов кладу столовую ложку теста, затем яичную начинку, и сверху опять тесто. И в духовку при 180 градусах на 20 минут. КБЖУ на 100 г - 113/9,3/6,8/10,2. Не забываем, что 60% содержащихся в таких пирожках углеводов – это не усваиваемая организмом (следовательно, безвредная для диабетиков) клетчатка.
Рецепты для диабетиков
Пирожки из отрубей с яично-луковой начинкой
Тесто:
✔ Отруби - 5 ст. л.;
✔ Кефир - 5 ст. л, (можно йогурт);
✔ Яйца - 2 шт.
✔ Разрыхлитель – 1 ч. л.;
✔ Соль – щепотка.
Для начинки:
✔ Яйца варёные – 2 шт.;
✔ Лук зелёный – 50 г;
✔ Соль, перец – по вкусу.
Приготовила начинку: сваренные вкрутую яйца и зеленый лук мелко порезала, перемешала, посолила, поперчила, и отставила в сторонку.
Для теста желтки отделила от белков.
Желтки смешала с отрубями (у меня «Бородинские») и кефиром. Добавила разрыхлитель (можно соду) и щепотку соли.
Белки взбила в крепкую пену и аккуратно вмешала в «желтково-отрубную» массу.
В форму для кексов кладу столовую ложку теста, затем яичную начинку, и сверху опять тесто.
И в духовку при 180 градусах на 20 минут.
КБЖУ на 100 г - 113/9,3/6,8/10,2. Не забываем, что 60% содержащихся в таких пирожках углеводов – это не усваиваемая организмом (следовательно, безвредная для диабетиков) клетчатка.
Автор рецепта – Tatiana Azovochka