Когда делаю фарш, пропускаю через мясорубку сельдерей и кабачок. Лук режу дольками, обжариваю, и тоже в мясорубку. Рублю зелень, а чеснок - через давилку. Если есть аджика, добавьте в фарш. Солим по вкусу. Фарш получается жидковатым. Добавляем овсяные отруби, неполную горсточку. Теперь очередь взбитого белка. Вмешиваем его постепенно, в несколько приемов. И оставляем на 5-7 минут, чтобы отруби размякли. Обжариваем. Фарш воздушный. Я просто беру порцию и кладу на сковородку, особо не формируя. Пока жарится первая порция, разогреваю духовку до 170 градусов, и готовые котлетки на несколько минут туда загружаю в огнеупорной посуде. ✔ Филе куриное – 300 г; ✔ Говядина – 150 г; ✔ Белок яичный – 4 шт.; ✔ Кабачок – 200 г; ✔ Сельдерей – 100 г; ✔ Отруби – 50 г; ✔ Лук – 100 г; ✔ Чеснок – 3 зубчика; ✔ Зелень – 50 г; ✔ Аджика – 1 ст. л.; ✔ Масло (для жарки) – 50 г; ✔ Соль, специи – по вкусу. КБЖУ на 100 г - 139/13,9/7,8/3,6.
Рецепты для диабетиков
Котлеты из курицы, говядины и взбитых белков
Когда делаю фарш, пропускаю через мясорубку сельдерей и кабачок. Лук режу дольками, обжариваю, и тоже в мясорубку.
Рублю зелень, а чеснок - через давилку.
Если есть аджика, добавьте в фарш. Солим по вкусу.
Фарш получается жидковатым. Добавляем овсяные отруби, неполную горсточку.
Теперь очередь взбитого белка. Вмешиваем его постепенно, в несколько приемов. И оставляем на 5-7 минут, чтобы отруби размякли.
Обжариваем. Фарш воздушный. Я просто беру порцию и кладу на сковородку, особо не формируя.
Пока жарится первая порция, разогреваю духовку до 170 градусов, и готовые котлетки на несколько минут туда загружаю в огнеупорной посуде.
✔ Филе куриное – 300 г;
✔ Говядина – 150 г;
✔ Белок яичный – 4 шт.;
✔ Кабачок – 200 г;
✔ Сельдерей – 100 г;
✔ Отруби – 50 г;
✔ Лук – 100 г;
✔ Чеснок – 3 зубчика;
✔ Зелень – 50 г;
✔ Аджика – 1 ст. л.;
✔ Масло (для жарки) – 50 г;
✔ Соль, специи – по вкусу.
КБЖУ на 100 г - 139/13,9/7,8/3,6.
Автор рецепта – Галина Древина