Куриное филе и овощи на гриле

Вариант «дачного» обеда или ужина.
2 филе куриной грудки нарезаем пластинами толщиной 1,5 - 2 см. Добавляем столовую ложку растительного масла и присаливаем или добавляем столовую ложку соевого соуса.
Маринуем минут 20.
Далее я использовала электрогриль, но можно приготовить и на сковороде гриль или обычной, в духовке или на углях. Температура на гриле - 200 градусов.
Готовится быстро - 15-20 минут (на сковороде или углях нужно один раз перевернуть).
Овощи:
✔ Баклажан;
✔ Кабачок;
✔ Перец болгарский;
✔ Помидор;
✔ Лук.
Режем кружочками толщиной 1 см. Присаливаем, добавляем немного масла растительного.
Все (кроме помидорки!) хорошо перемешиваем. И готовим аналогично курице, но по 8-10 минут, или до золотистой корочки.
У меня ещё был стаканчик сухого вина :)
Примерный КБЖУ ужина (175 г курицы, 200 г овощей, 200 мл сухого вина) – 558/58,4/3,5/4,4.
На фото – блюдо «на всю семью».

Куриное филе и овощи на гриле - 965605342584

Автор рецепта – Лилия Телешова

Комментарии

Комментариев нет.