✔ Брокколи – ~500 г; ✔ Яйца – 3 шт.; ✔ Молоко или сливки – 100 мл; ✔ Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – 25 г; ✔ Соль - по вкусу. Брокколи разделить на соцветия, промыть, опустить в кипящую воду минуты на 3. Вынуть брокколи, обдать холодной водой. Дать немного остыть. Мелко нарезать. Зелень измельчить. Смешать с брокколи. Яйца взбить с молоком или нежирными сливками. Если есть непереносимость лактозы, можно использовать соевое молоко. Добавить яично-молочную смесь к брокколи с зеленью, посолить, перемешать. Разложить по формочкам для запекания (у меня – силиконовые). Отправить в духовку запекаться на 10-15 минут при 180 градусах. Готовые котлетки можно подать на гарнир. Примерное КБЖУ на 100 г - 64/5,0/3,2/4,9.
Рецепты для диабетиков
Запечённые котлетки из брокколи
✔ Брокколи – ~500 г;
✔ Яйца – 3 шт.;
✔ Молоко или сливки – 100 мл;
✔ Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – 25 г;
✔ Соль - по вкусу.
Брокколи разделить на соцветия, промыть, опустить в кипящую воду минуты на 3.
Вынуть брокколи, обдать холодной водой. Дать немного остыть. Мелко нарезать.
Зелень измельчить. Смешать с брокколи.
Яйца взбить с молоком или нежирными сливками. Если есть непереносимость лактозы, можно использовать соевое молоко.
Добавить яично-молочную смесь к брокколи с зеленью, посолить, перемешать.
Разложить по формочкам для запекания (у меня – силиконовые).
Отправить в духовку запекаться на 10-15 минут при 180 градусах.
Готовые котлетки можно подать на гарнир.
Примерное КБЖУ на 100 г - 64/5,0/3,2/4,9.
Автор рецепта – Екатерина П.