В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, режем лук, обжариваем слегка. Я делаю предпочтение луку- порею, с ним вкуснее. Туда же - сладкий перец, кабачок, можно брокколи, цветную капусту, морковки (для красоты) и т.д. Солим, перчим, притушиваем. Если мало сока, добавить немножко воды. Приправы - по вкусу. Половину овощей (когда готовы) блендером - в кашу. Добавляем 2 яйца, столовую ложку горчицы. Можно сливочный сыр (у меня тофу - подходит для тех, кому молочку нельзя), пару ложек «приемлемой» муки (у меня – из зеленой гречки). Добавить остальные овощи, перемешать. Форму смазать оливковым маслом, присыпать кунжутом. Все выложить, сбрызнуть оливковым маслом, и опять кунжутиком посыпать. Можно в формочки выкладывать, получаются как овощные маффины. В духовке при температуре 200 градусов стояло примерно полчаса. Я следила, чтобы корочка образовалась. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Примерное КБЖУ на 100 г - 73/3,1/3,9/6,9.
Рецепты для диабетиков
:Дмитрий Мелаев
Овощная запеканка
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, режем лук, обжариваем слегка. Я делаю предпочтение луку- порею, с ним вкуснее.
Туда же - сладкий перец, кабачок, можно брокколи, цветную капусту, морковки (для красоты) и т.д.
Солим, перчим, притушиваем. Если мало сока, добавить немножко воды. Приправы - по вкусу.
Половину овощей (когда готовы) блендером - в кашу. Добавляем 2 яйца, столовую ложку горчицы. Можно сливочный сыр (у меня тофу - подходит для тех, кому молочку нельзя), пару ложек «приемлемой» муки (у меня – из зеленой гречки).
Добавить остальные овощи, перемешать. Форму смазать оливковым маслом, присыпать кунжутом.
Все выложить, сбрызнуть оливковым маслом, и опять кунжутиком посыпать. Можно в формочки выкладывать, получаются как овощные маффины.
В духовке при температуре 200 градусов стояло примерно полчаса. Я следила, чтобы корочка образовалась. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Примерное КБЖУ на 100 г - 73/3,1/3,9/6,9.
Автор рецепта – Галина Древина