Очень вкусный хлеб из смеси разной «альтернативной» муки
Когда хлебушек печётся, запах чувствуется даже на улице. ✔ 180 г творога 5%; ✔ 3 яйца; ✔ 200 г сырого кабачка (отжимать не надо); ✔ Соль – щепотка; ✔ 10 г разрыхлителя; ✔ 1 ст. ложка с горкой псиллиума; ✔ 200-220 г муки. Творог, яйца, кабачок пробить погружным блендером. Добавить сухие ингредиенты. Вымесить тесто, мокрыми руками сформировать булочки (я делаю примерно по 90 г). Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 45 минут, но смотрим по своей духовке. Муку я делаю сама. За счёт этого хлебушек получается очень душистый. В большой ёмкости соединяю: ✔ 100 г абрикосовой муки; ✔ 100 г клетчатки «Сибирской»; ✔ 100 г соевой муки; ✔ 100 г муки спельты; ✔ 100 г нутовой муки; ✔ 1 кг смеси семечек для салата. Перемолоть в мельнице или кофемолке. Всё хорошо перемешать. Этой муки хватает надолго. Примерное КБЖУ на 100 г - 207/12,2/13,3/8,9.
Рецепты для диабетиков
Очень вкусный хлеб из смеси разной «альтернативной» муки
Когда хлебушек печётся, запах чувствуется даже на улице.
✔ 180 г творога 5%;
✔ 3 яйца;
✔ 200 г сырого кабачка (отжимать не надо);
✔ Соль – щепотка;
✔ 10 г разрыхлителя;
✔ 1 ст. ложка с горкой псиллиума;
✔ 200-220 г муки.
Творог, яйца, кабачок пробить погружным блендером.
Добавить сухие ингредиенты.
Вымесить тесто, мокрыми руками сформировать булочки (я делаю примерно по 90 г).
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 45 минут, но смотрим по своей духовке.
Муку я делаю сама. За счёт этого хлебушек получается очень душистый.
В большой ёмкости соединяю:
✔ 100 г абрикосовой муки;
✔ 100 г клетчатки «Сибирской»;
✔ 100 г соевой муки;
✔ 100 г муки спельты;
✔ 100 г нутовой муки;
✔ 1 кг смеси семечек для салата.
Перемолоть в мельнице или кофемолке. Всё хорошо перемешать. Этой муки хватает надолго.
Примерное КБЖУ на 100 г - 207/12,2/13,3/8,9.
Автор рецепта – Татьяна Симакова