Тесто: ✔ 180 г творога 5 %; ✔ 180 г кабачков или яблок, натертых на средней терке; ✔ 4 яйца; ✔ 10 г разрыхлителя; ✔ 150 г миндальной муки; ✔ 50 г нутовой муки; ✔ 50 г кокосовой муки; ✔ 1 ст. ложка псиллиума; ✔ Щепотка соли; ✔ Сахарозаменитель – по вкусу; Начинка: ✔ Половинки очищенных от кожицы яблок; ✔ Любой джем без сахара (можно без него). Творог, яйца, тёртый кабачок, соль, сахзам смешать блендером. Добавить сухие ингредиенты, вымесить тесто. Формируем ватрушки (у меня получилось 9 штук). В середину выкладываем 1 ч. л. джема (можно без джема, а можно, например, творога), и накрываем половинкой яблока. Выпекаем в разогретой духовке 40-50 минут. Через 15 минут накрываем фольгой, а примерно за 20 минут до конца фольгу снимаем. Примерное КБЖУ на 100 г - 138/6,9/7,3/11,9.
Рецепты для диабетиков
Ватрушки «Яблоки в гнёздах»
Тесто:
✔ 180 г творога 5 %;
✔ 180 г кабачков или яблок, натертых на средней терке;
✔ 4 яйца;
✔ 10 г разрыхлителя;
✔ 150 г миндальной муки;
✔ 50 г нутовой муки;
✔ 50 г кокосовой муки;
✔ 1 ст. ложка псиллиума;
✔ Щепотка соли;
✔ Сахарозаменитель – по вкусу;
Начинка:
✔ Половинки очищенных от кожицы яблок;
✔ Любой джем без сахара (можно без него).
Творог, яйца, тёртый кабачок, соль, сахзам смешать блендером. Добавить сухие ингредиенты, вымесить тесто.
Формируем ватрушки (у меня получилось 9 штук).
В середину выкладываем 1 ч. л. джема (можно без джема, а можно, например, творога), и накрываем половинкой яблока.
Выпекаем в разогретой духовке 40-50 минут. Через 15 минут накрываем фольгой, а примерно за 20 минут до конца фольгу снимаем.
Примерное КБЖУ на 100 г - 138/6,9/7,3/11,9.
Автор рецепта – Татьяна Симакова