Грудка индейки с цветной капустой, луком-пореем и сыром
Капусту (граммов 200) разбираем на соцветия, укладываем в форму для запекания. Индейку (300 г) обжариваем с чесночком и перцем, и выкладываем на капусту. Лук-порей (150 г) режем колечками, пассеруем на сливочном масле (использую топленое) заливаем молоком или сливками (75 мл) и тушим 2-3 минуты. Укладываем поверх индейки. Репчатый лук пассеруем и выкладываем на лук-порей. Добавляем граммов 100 молока, закрываем фольгой и в духовку на 180 градусов минут на 30. 2 яйца взбиваем с 100 мл молока и 200 г сыра (я взял адыгейский). Снимаем фольгу, заливаем смесью, снова накрываем, и запекаем еще минут 10. Снимаем фольгу, включаем гриль или конвекцию и подрумяниваем блюдо. Адыгейский сыр почти не румянится, а обычный сыр - прямо то, что надо. Примерное КБЖУ на 100 г (сыр – адыгейский, молоко) - 114/9,2/6,3/3,9.
Рецепты для диабетиков
Грудка индейки с цветной капустой, луком-пореем и сыром
Капусту (граммов 200) разбираем на соцветия, укладываем в форму для запекания.
Индейку (300 г) обжариваем с чесночком и перцем, и выкладываем на капусту.
Лук-порей (150 г) режем колечками, пассеруем на сливочном масле (использую топленое) заливаем молоком или сливками (75 мл) и тушим 2-3 минуты. Укладываем поверх индейки.
Репчатый лук пассеруем и выкладываем на лук-порей.
Добавляем граммов 100 молока, закрываем фольгой и в духовку на 180 градусов минут на 30.
2 яйца взбиваем с 100 мл молока и 200 г сыра (я взял адыгейский).
Снимаем фольгу, заливаем смесью, снова накрываем, и запекаем еще минут 10.
Снимаем фольгу, включаем гриль или конвекцию и подрумяниваем блюдо. Адыгейский сыр почти не румянится, а обычный сыр - прямо то, что надо.
Примерное КБЖУ на 100 г (сыр – адыгейский, молоко) - 114/9,2/6,3/3,9.
Автор рецепта – Алексей Сорокин