Сначала нужно испечь маленькие кексики размером с профитроли, остальное собирается очень быстро. Тесто: ✔ 100 г арахисовой пасты без сахара; ✔ 4 яйца; ✔ 80 г миндальной муки (можно любую ореховую); ✔ Сахзам - по вкусу; ✔ 10 г разрыхлителя; ✔ Щепотка соли. Всё ингредиенты смешать в однородную массу. Выпекать по 7 минут при 200 градусах. Кексы остудить. У меня из этого теста получилось 30 маленьких кексиков. Ставим кольцо на блюдо, застеленное пергаментом. (кольцо тоже внутри обтянуть пергаментом). 1-й слой: ✔ 15 кексиков; Смешать: ✔ Орехи измельчённые (любые) – 100 г; ✔ 4 ст. л. какао (без горки); ✔ 100 г кокосового масла (растопить в микроволновке); ✔ Сахзам по вкусу. Массу выложить в кольцо на кексики. Выровнять. 2-й слой: ✔ 15 кексиков; ✔ 200 г любых ягод. 3-й слой («заливка»): ✔ Ряженка - 1 л; ✔ Вода - 120 г; ✔ 25 г желатина; ✔ Сахзам - по вкусу; ✔ 2 пакетика ванилина (по 1 г). Желатин добавить в воду, размешать, дать набухнуть. Растопить в микроволновке, смешать с ряженкой. Смесь вылить на кексики и на ягоды. Отправляем в холодильник до полного застывания (на 2,5-3 часа). Примерное КБЖУ на 100 г - 260/10,4/30,1/8,9.
Рецепты для диабетиков
Десерт «Заливное из профитролей»
Сначала нужно испечь маленькие кексики размером с профитроли, остальное собирается очень быстро.
Тесто:
✔ 100 г арахисовой пасты без сахара;
✔ 4 яйца;
✔ 80 г миндальной муки (можно любую ореховую);
✔ Сахзам - по вкусу;
✔ 10 г разрыхлителя;
✔ Щепотка соли.
Всё ингредиенты смешать в однородную массу. Выпекать по 7 минут при 200 градусах.
Кексы остудить.
У меня из этого теста получилось 30 маленьких кексиков.
Ставим кольцо на блюдо, застеленное пергаментом. (кольцо тоже внутри обтянуть пергаментом).
1-й слой:
✔ 15 кексиков;
Смешать:
✔ Орехи измельчённые (любые) – 100 г;
✔ 4 ст. л. какао (без горки);
✔ 100 г кокосового масла (растопить в микроволновке);
✔ Сахзам по вкусу.
Массу выложить в кольцо на кексики. Выровнять.
2-й слой:
✔ 15 кексиков;
✔ 200 г любых ягод.
3-й слой («заливка»):
✔ Ряженка - 1 л;
✔ Вода - 120 г;
✔ 25 г желатина;
✔ Сахзам - по вкусу;
✔ 2 пакетика ванилина (по 1 г).
Желатин добавить в воду, размешать, дать набухнуть. Растопить в микроволновке, смешать с ряженкой. Смесь вылить на кексики и на ягоды.
Отправляем в холодильник до полного застывания (на 2,5-3 часа).
Примерное КБЖУ на 100 г - 260/10,4/30,1/8,9.
Автор рецепта – Татьяна Симакова