✔ Куриное филе – 300 г; ✔ Колбаса (салями и копчёные колбаски) – 300 г; ✔Шампиньоны – 10 шт. (~350 г); ✔ Лук – 1 шт.; ✔ Огурцы маринованные – 250 г; ✔ Паста томатная – 1 ч. л.; ✔ Масло растительное (для зажарки)– 1 ст. л.; ✔ Вода - 2500 г; ✔ Соль, специи – по вкусу. Ставим вариться нарезанную кусочками курицу. Потом добавляем нарезанные кружочками колбаски и нарезанную брусочками обычную колбасу. Параллельно готовим зажарку: Обжариваем на сковороде с 1 ст. л. масла лук с нарезанными пластинками грибами. Ложку томатной пасты разводим парой ложек бульона, добавляем в зажарку. Туда же – нарезанные огурцы. И когда сварится курица с колбасой, отправляем к ней в кастрюлю зажарку. Солим, добавляем специи по вкусу, и в конце – лавровый лист. Примерное КБЖУ на 100 г - 72/5,2/5,2/1,1. КБЖУ порции в 250 г – 180/13,0/13,0/2,8. Если добавить в тарелку ложку сметаны 15% (около 25 г), то КБЖУ порции увеличится на 40/0,8/3,8/0,8.
Рецепты для диабетиков
Суп-солянка с шампиньонами
✔ Куриное филе – 300 г;
✔ Колбаса (салями и копчёные колбаски) – 300 г;
✔Шампиньоны – 10 шт. (~350 г);
✔ Лук – 1 шт.;
✔ Огурцы маринованные – 250 г;
✔ Паста томатная – 1 ч. л.;
✔ Масло растительное (для зажарки)– 1 ст. л.;
✔ Вода - 2500 г;
✔ Соль, специи – по вкусу.
Ставим вариться нарезанную кусочками курицу. Потом добавляем нарезанные кружочками колбаски и нарезанную брусочками обычную колбасу.
Параллельно готовим зажарку:
Обжариваем на сковороде с 1 ст. л. масла лук с нарезанными пластинками грибами. Ложку томатной пасты разводим парой ложек бульона, добавляем в зажарку. Туда же – нарезанные огурцы.
И когда сварится курица с колбасой, отправляем к ней в кастрюлю зажарку.
Солим, добавляем специи по вкусу, и в конце – лавровый лист.
Примерное КБЖУ на 100 г - 72/5,2/5,2/1,1.
КБЖУ порции в 250 г – 180/13,0/13,0/2,8. Если добавить в тарелку ложку сметаны 15% (около 25 г), то КБЖУ порции увеличится на 40/0,8/3,8/0,8.
Автор рецепта – Людмила Бебкович
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot