✔ Сливы спелые - 9 шт.; ✔ Творог 9 % - 200 г; ✔ Яйцо – 2 шт. ✔ Мука кокосовая - 1 ст. л.; ✔ Мука соевая - 1 ст. л.; ✔ Отруби ржаные - 1 ст. л.; ✔ Какао - 1 ст. л.; ✔ Черемуха молотая - 1 ст. л. (если её нет, можно увеличить какао-порошок на 1 ст. л.); ✔ Сахарозаменитель по вкусу (у меня стевия, 2 ч. л.); ✔ Разрыхлитель – ½ ч. л.; ✔ Соль – 2 г; ✔ Масло оливковое – 1 ч. л. Общая масса ~520 г. КБЖУ на 100 г - 224/13/10/15. Сливы разломить пополам, удалить косточки. В сотейник влить масло, и половинки слив припустить на среднем огне. Они практически сразу выделят сок. Затем слегка присыпать кокосовой мукой, чтобы она вобрала в себя всю влагу. Тесто: Творог размять (у меня он зернистый, суховат). Добавить соль, подсластитель, яйцо, тщательно растереть. Затем сухие ингредиенты - отруби, муку двух видов, какао, разрыхлитель. Тесто не жидкое, но и не крутое. Выкладываю ложкой на сливы, которые уложила на дно формы для выпекания. Духовка - в режиме «Выпечка», верх/низ, температура 170 градусов. Время выпекания ~35-40 минут. Остудить в форме, затем выложить на блюдо. Я люблю чтобы ягоды, фрукты были сверху, поэтому переворачиваю. Сверху у меня - джем из апельсина и клюквы на сахзаме. Как вариант - маложирная сметана 10-15%% или греческий йогурт.
Рецепты для диабетиков
Творожная запеканка со сливами
✔ Сливы спелые - 9 шт.;
✔ Творог 9 % - 200 г;
✔ Яйцо – 2 шт.
✔ Мука кокосовая - 1 ст. л.;
✔ Мука соевая - 1 ст. л.;
✔ Отруби ржаные - 1 ст. л.;
✔ Какао - 1 ст. л.;
✔ Черемуха молотая - 1 ст. л. (если её нет, можно увеличить какао-порошок на 1 ст. л.);
✔ Сахарозаменитель по вкусу (у меня стевия, 2 ч. л.);
✔ Разрыхлитель – ½ ч. л.;
✔ Соль – 2 г;
✔ Масло оливковое – 1 ч. л.
Общая масса ~520 г. КБЖУ на 100 г - 224/13/10/15.
Сливы разломить пополам, удалить косточки.
В сотейник влить масло, и половинки слив припустить на среднем огне. Они практически сразу выделят сок.
Затем слегка присыпать кокосовой мукой, чтобы она вобрала в себя всю влагу.
Тесто:
Творог размять (у меня он зернистый, суховат). Добавить соль, подсластитель, яйцо, тщательно растереть.
Затем сухие ингредиенты - отруби, муку двух видов, какао, разрыхлитель.
Тесто не жидкое, но и не крутое.
Выкладываю ложкой на сливы, которые уложила на дно формы для выпекания.
Духовка - в режиме «Выпечка», верх/низ, температура 170 градусов. Время выпекания ~35-40 минут.
Остудить в форме, затем выложить на блюдо. Я люблю чтобы ягоды, фрукты были сверху, поэтому переворачиваю.
Сверху у меня - джем из апельсина и клюквы на сахзаме. Как вариант - маложирная сметана 10-15%% или греческий йогурт.
Автор рецепта – Галина Сасыкова