Салат с творогом

✔ Помидор;
✔ Творог;
✔ Оливки чёрные;
✔ Кинзу;
✔ Семечки (можно заменить/добавить орешки);
✔ Каплю уксуса;
✔ Салатный дрессинг (заправку);
✔ Чуть-чуть оливкового масла.
В принципе, салат легко расширяется до размеров сложного блюда, но тогда стильность теряется, будет привычная вкуснейшая, конечно, но мешанина.
Сделайте сначала по рецепту, а потом повторите в более развёрнутом варианте, и вы убедитесь, что лаконизм выигрывает.
Помидор режем достаточно крупно, добавляем оливки, творог, кинзу, сбрызгиваем хорошим уксусом (я взяла яблочный, потому что ещё дрессинг), добавляем салатную заправку (она бывает разной, выбрать любимый можно лишь практикой), ложку оливкового масла, и пробуем на соль-перец.
Готово.
Творог, ушедший в «салатную глубину», даёт невероятную кисломолочную ноту к овощам, но не портит салат нисколько!
Невероятно вкусная штука, годится как отдельное блюдо, как закуска и даже как гарнир.
Примерное КБЖУ на 100 г – 166,4/8,7/12,6/4,4.

Салат с творогом - 967875291512
Салат с творогом - 967875291256
Салат с творогом - 967875291000
Салат с творогом - 967875290744

Автор рецепта – Елена Брабус

Комментарии

Комментариев нет.