Постный борщ на овощном бульоне, готовится быстро, а получается очень вкусным. Начинаем с «набора» овощей. Промываем, чистим и и нарезаем кубиками или на ваше усмотрение. Отправляем все овощи (патиссон, перец болгарский, морковь, репа, томаты, капуста белокочанная и совсем немного свеклы для окраски) в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Пока кипит, готовим поджарку из лука, помидоров и морковки. Перец черный, соль, лавровый лист, парочку долек лимона и зелень добавляем в самом конце, перед соединением бульона с поджаркой, и кипятим ещё 5 минут. Перемешиваем, и всё! Приблизительный КБЖУ такого борща (на 100 г) – 28/0,5/1,9/2,5. Подаём со сметаной, можно и без, кто как любит.
Рецепты для диабетиков
Постный борщ на овощном бульоне
Постный борщ на овощном бульоне, готовится быстро, а получается очень вкусным.
Начинаем с «набора» овощей. Промываем, чистим и и нарезаем кубиками или на ваше усмотрение. Отправляем все овощи (патиссон, перец болгарский, морковь, репа, томаты, капуста белокочанная и совсем немного свеклы для окраски) в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения.
Пока кипит, готовим поджарку из лука, помидоров и морковки.
Перец черный, соль, лавровый лист, парочку долек лимона и зелень добавляем в самом конце, перед соединением бульона с поджаркой, и кипятим ещё 5 минут. Перемешиваем, и всё!
Приблизительный КБЖУ такого борща (на 100 г) – 28/0,5/1,9/2,5.
Подаём со сметаной, можно и без, кто как любит.
Автор рецепта – Юрий Иванович