«Тыквенная» масса: ✔ Тыква запеченная – 500 г; ✔ Яйца – 2 шт.; ✔ Мука овсяная – 2 ст. л.; ✔ Цедра 1 лимона или апельсина; ✔ Сахарозаменитель - эквивалент 2 ст. л. сахара. Всё хорошо взбить (можно блендером). «Творожная» масса: ✔ Творог - 500 г; ✔ Яйца – 2 шт.; ✔ Мука овсяная – 2 ст. л.; ✔ Цедра 1 лимона или апельсина; ✔ Сахарозаменитель - эквивалент 2 ст. л. сахара; ✔ Соль - щепотка. Взбить блендером или хорошо протереть, чтобы не было творожных крупинок. Если густая, добавьте пару столовых ложек сметаны. Главное, чтобы обе массы были одинаковой плотности. Две массы кладем в разные миски. Дно формы для запекания застилаем пергаментом. Смазываем маслом (сливочным или растительным). И выкладываем по очереди, начиная от центра формы, одну массу за другой – по 2 ст. л., пока не закончатся обе массы. Затем слегка стукнуть формой по столу, чтобы будущая запеканка растеклась по всей форме. И в духовку, разогретую до 180 градусов, на час – час 20 минут. Верхушка запеканки должна получиться упругой. КБЖУ на 100 г – 135/10,4/6,6/8,9.
Автор рецепта – Людмила Бебкович
P. S. Добавим, что около 2,5 граммов из всех углеводов (на 100 г готового блюда) - "быстрые" (т. е. сахара), привнесённые запечённой тыквой. Так что ешьте, но «с оглядкой» на глюкометр :)
Рецепты для диабетиков
Творожно-тыквенная запеканка
«Тыквенная» масса:
✔ Тыква запеченная – 500 г;
✔ Яйца – 2 шт.;
✔ Мука овсяная – 2 ст. л.;
✔ Цедра 1 лимона или апельсина;
✔ Сахарозаменитель - эквивалент 2 ст. л. сахара.
Всё хорошо взбить (можно блендером).
«Творожная» масса:
✔ Творог - 500 г;
✔ Яйца – 2 шт.;
✔ Мука овсяная – 2 ст. л.;
✔ Цедра 1 лимона или апельсина;
✔ Сахарозаменитель - эквивалент 2 ст. л. сахара;
✔ Соль - щепотка.
Взбить блендером или хорошо протереть, чтобы не было творожных крупинок.
Если густая, добавьте пару столовых ложек сметаны. Главное, чтобы обе массы были одинаковой плотности.
Две массы кладем в разные миски.
Дно формы для запекания застилаем пергаментом. Смазываем маслом (сливочным или растительным).
И выкладываем по очереди, начиная от центра формы, одну массу за другой – по 2 ст. л., пока не закончатся обе массы.
Затем слегка стукнуть формой по столу, чтобы будущая запеканка растеклась по всей форме.
И в духовку, разогретую до 180 градусов, на час – час 20 минут.
Верхушка запеканки должна получиться упругой.
КБЖУ на 100 г – 135/10,4/6,6/8,9.
Автор рецепта – Людмила Бебкович
P. S. Добавим, что около 2,5 граммов из всех углеводов (на 100 г готового блюда) - "быстрые" (т. е. сахара), привнесённые запечённой тыквой. Так что ешьте, но «с оглядкой» на глюкометр :)