Долма с куриным фаршем

Люблю долму, но она очень жирная выходит, так как из баранины, да и рис там обычно присутствует. Приспособилась делать ее из куриного фарша и без риса.
Беру куриный фарш (500 г), много мелко порезанного лука (1,5-2 головки, в зависимости от размера), горсть сухих специй, мяту, виноградные листы (граммов 200, покупаю на рынке).
Смешиваю фарш с мятой. Летом свежую кладу, а так - сушеную. Кладу лук, все перемешиваю.
В качестве соли использую соевый соус. Фарш готов.
В виноградные листья кладу фарш, и закатываю их как голубцы.
На дно кастрюли кладу виноградные листья, и сверху закладываю долмой. Прикрываю тарелочкой, ставлю сверху груз и варю минут 30.
Ем со сметаной 15%.
КБЖУ на 100 г (без учета сметаны) - 106/10,9/5,1/3,9.

Долма с куриным фаршем - 968061424760
Долма с куриным фаршем - 968061424504
Долма с куриным фаршем - 968061424248
Долма с куриным фаршем - 968061423992
Долма с куриным фаршем - 968061423736
Долма с куриным фаршем - 968061423480

Автор рецепта – Лилия Губайдуллина

Комментарии

Комментариев нет.