✔ Лук репчатый – 2 шт.; ✔ Морковь – 1 шт.; ✔ Баклажаны – 2 шт.; ✔ Перец болгарский – 2 шт.; ✔ Помидоры – 2-3 шт.; ✔ Чеснок - 2-3 зубчика; ✔ Соль, черный молотый перец; ✔ Масло растительное – 4 ст. л. Обжарить нарезанный средними кубиками лук, добавить натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанные кубиками баклажаны. Обжариваем на интенсивном огне, постоянно перемешивая, минут 5-7. Добавляем перец болгарский, нарезанный кубиком, и потом – помидоры. Периодически перемешиваем. В конце добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и черный перец. Главное правило- солить в конце, когда всё готово. Тогда овощи не выделят много сока. Готовится быстро, до 15 минут. Кроме баклажанов и лука, овощи получаются в стадии «аль денте». Сверху можно посыпать рубленой петрушкой или другой зеленью. КБЖУ на 100 г - 70/1,2/4,7/5,9.
Рецепты для диабетиков
Овощное рагу
✔ Лук репчатый – 2 шт.;
✔ Морковь – 1 шт.;
✔ Баклажаны – 2 шт.;
✔ Перец болгарский – 2 шт.;
✔ Помидоры – 2-3 шт.;
✔ Чеснок - 2-3 зубчика;
✔ Соль, черный молотый перец;
✔ Масло растительное – 4 ст. л.
Обжарить нарезанный средними кубиками лук, добавить натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанные кубиками баклажаны.
Обжариваем на интенсивном огне, постоянно перемешивая, минут 5-7.
Добавляем перец болгарский, нарезанный кубиком, и потом – помидоры.
Периодически перемешиваем.
В конце добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и черный перец. Главное правило- солить в конце, когда всё готово. Тогда овощи не выделят много сока.
Готовится быстро, до 15 минут.
Кроме баклажанов и лука, овощи получаются в стадии «аль денте».
Сверху можно посыпать рубленой петрушкой или другой зеленью.
КБЖУ на 100 г - 70/1,2/4,7/5,9.
Автор рецепта – Людмила Бебкович