Зефир: ✔ Эритрит – 45 г; ✔ Яблочное пюре – 80 г; ✔ Пищевой альбумин – 5 г. Яблочное пюре я беру детское готовое, без сахара. Все смешиваю и даю постоять минут 10-15, чтобы альбумин разошелся. Отдельно в кастрюльке с толстым дном смешать: ✔ Смородину – 40-50 г; ✔ Сахарозаменитель (у меня по 20 г эритрита и изомальта); ✔ Агар-агар - 5 г; ✔ 40 мл воды. Оставить на 10 минут для набухания. Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить смесь еще 2-3 минуты до полного растворения агар-агара. Параллельно взбивать альбуминово-яблочную смесь до образования мягких пиков. Постепенно добавить остывшую ягодно-агаровую смесь к взбитым белкам, продолжая взбивать на средней скорости. Добавить 1 ч. л. ванильного экстракта, и продолжать взбивать, пока масса не станет плотной и воздушной. Поместить массу в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить небольшие порции зефира на противень, выстланный пергаментной бумагой. Оставить зефир при комнатной температуре на 4-6 часов для полного застывания.
Вафли: ✔ Сметана - 150 г; ✔ Яйца – 2 шт.; ✔ Мука миндальная – 40 г; ✔ Мука нутовая – 20 г; ✔ Сахарозаменитель - по вкусу (у меня - стевия жидкая); ✔ Ванилин – по желанию. Всё размешать и выпекать в вафельнице. Если видите, что жидковато, то можно еще нутовой муки добавить. Если хотите вафли хрустящие, то подольше подержите, но от зефира все равно они будут размягчаться. КБЖУ на 100 г (для указанных в этом рецепте ингредиентов) – 152/6,2/11,3/6,6.
Рецепты для диабетиков
Вафли со смородиновым зефиром
Зефир:
✔ Эритрит – 45 г;
✔ Яблочное пюре – 80 г;
✔ Пищевой альбумин – 5 г.
Яблочное пюре я беру детское готовое, без сахара. Все смешиваю и даю постоять минут 10-15, чтобы альбумин разошелся.
Отдельно в кастрюльке с толстым дном смешать:
✔ Смородину – 40-50 г;
✔ Сахарозаменитель (у меня по 20 г эритрита и изомальта);
✔ Агар-агар - 5 г;
✔ 40 мл воды.
Оставить на 10 минут для набухания.
Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить смесь еще 2-3 минуты до полного растворения агар-агара.
Параллельно взбивать альбуминово-яблочную смесь до образования мягких пиков.
Постепенно добавить остывшую ягодно-агаровую смесь к взбитым белкам, продолжая взбивать на средней скорости.
Добавить 1 ч. л. ванильного экстракта, и продолжать взбивать, пока масса не станет плотной и воздушной.
Поместить массу в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить небольшие порции зефира на противень, выстланный пергаментной бумагой. Оставить зефир при комнатной температуре на 4-6 часов для полного застывания.
Вафли:
✔ Сметана - 150 г;
✔ Яйца – 2 шт.;
✔ Мука миндальная – 40 г;
✔ Мука нутовая – 20 г;
✔ Сахарозаменитель - по вкусу (у меня - стевия жидкая);
✔ Ванилин – по желанию.
Всё размешать и выпекать в вафельнице. Если видите, что жидковато, то можно еще нутовой муки добавить. Если хотите вафли хрустящие, то подольше подержите, но от зефира все равно они будут размягчаться.
КБЖУ на 100 г (для указанных в этом рецепте ингредиентов) – 152/6,2/11,3/6,6.
Автор рецепта – Марина Борейко