Тесто (основа): ✔ Мука льняная - 50 г; ✔ Мука соевая - 50 г; ✔ Капуста белокочанная измельчённая - 200 г; ✔ Йогурт греческий 2 % - 75 г; ✔ Сода пищевая - 5 г; ✔ Хмели-сунели - 5 г; ✔ Яйцо куриное - 1 шт.; ✔ Масло растительное - 1 ч. л.; ✔ Соль – 2 г. Муку можно заменить на другую - из бобовых, ореховую, ту, с которой Вы «дружите». Начинка: ✔ Ветчина/мясо - 50 г; ✔ Сыр тёртый – 50 г; ✔ Шпинат свежий/замороженный - 25 г; ✔ Помидор - 50 г. Масса ~620 г. КБЖУ на 100 г - 143/12/8/5. К йогурту добавить соду, подождать минут 5, затем - специи, масло, муку, измельченную капусту, тщательно перемешать. Основу выпекаю на сухой сковороде под крышкой с двух сторон, до румяного цвета. Затем выложить готовую основу на лист пергамента, смазать соусом из творожного сыра и томатного соуса/аджики. Выложить на основу ветчину или вареное мясо, шпинат, помидор. Посыпать сыром. Выпекаем в духовке в режиме «гриль» до красивой румяной поверхности.
Рецепты для диабетиков
Пицца на основе из льняной и соевой муки
Тесто (основа):
✔ Мука льняная - 50 г;
✔ Мука соевая - 50 г;
✔ Капуста белокочанная измельчённая - 200 г;
✔ Йогурт греческий 2 % - 75 г;
✔ Сода пищевая - 5 г;
✔ Хмели-сунели - 5 г;
✔ Яйцо куриное - 1 шт.;
✔ Масло растительное - 1 ч. л.;
✔ Соль – 2 г.
Муку можно заменить на другую - из бобовых, ореховую, ту, с которой Вы «дружите».
Начинка:
✔ Ветчина/мясо - 50 г;
✔ Сыр тёртый – 50 г;
✔ Шпинат свежий/замороженный - 25 г;
✔ Помидор - 50 г.
Масса ~620 г. КБЖУ на 100 г - 143/12/8/5.
К йогурту добавить соду, подождать минут 5, затем - специи, масло, муку, измельченную капусту, тщательно перемешать.
Основу выпекаю на сухой сковороде под крышкой с двух сторон, до румяного цвета.
Затем выложить готовую основу на лист пергамента, смазать соусом из творожного сыра и томатного соуса/аджики.
Выложить на основу ветчину или вареное мясо, шпинат, помидор. Посыпать сыром.
Выпекаем в духовке в режиме «гриль» до красивой румяной поверхности.
Автор рецепта - Галина Сасыкова