✔ Почка говяжья – 500 г; ✔ Лук – 1 крупый; ✔ Чеснок - 1 зубчик; ✔ Масло растительное – 2 ст. л.; ✔ Сметана – 3 ст. л. Почки замачиваются часа на 2, срезается и вырезается весь жир. Кладём в кастрюлю и ставим на плиту. Закипело, варим 5 минут. Достаём почки, тщательно промываем. Моем кастрюлю, заливаем водой, кладём почку и ставим на плиту. После закипания варим полтора часа, достаём из воды и даем остыть. Лук чистим и режем на полукольца, кладём на сковороду и пассеруем до готовности. Добавляем один измельчённый зубчик чеснока. Снимаем с плиты. Режем почку на тонкие пластины, кладем на разогретую сковороду с постным маслом, слегка обжариваем, и выкладываем в эту сковороду пассерованный лук, перемешиваем и кладём 3 ст. ложки сметаны 15%. Перемешиваем, томим 5 минут. Почки готовы.; КБЖУ на 100 г - 125/9,9/8,6/2,4.
Рецепты для диабетиков
Почки говяжьи в сметане
✔ Почка говяжья – 500 г;
✔ Лук – 1 крупый;
✔ Чеснок - 1 зубчик;
✔ Масло растительное – 2 ст. л.;
✔ Сметана – 3 ст. л.
Почки замачиваются часа на 2, срезается и вырезается весь жир. Кладём в кастрюлю и ставим на плиту. Закипело, варим 5 минут. Достаём почки, тщательно промываем.
Моем кастрюлю, заливаем водой, кладём почку и ставим на плиту. После закипания варим полтора часа, достаём из воды и даем остыть.
Лук чистим и режем на полукольца, кладём на сковороду и пассеруем до готовности. Добавляем один измельчённый зубчик чеснока. Снимаем с плиты.
Режем почку на тонкие пластины, кладем на разогретую сковороду с постным маслом, слегка обжариваем, и выкладываем в эту сковороду пассерованный лук, перемешиваем и кладём 3 ст. ложки сметаны 15%.
Перемешиваем, томим 5 минут. Почки готовы.;
КБЖУ на 100 г - 125/9,9/8,6/2,4.
Автор рецепта – Владимир Оловянников