Для блинчика: ✔ Яйцо - 1 шт.; ✔ Мука соевая полуобезжиренная - 1 ст. л.; ✔ Клетчатка - 1 ч. л.; ✔ Масло растительное - 1 ч. л.; ✔ Вода ~70-80 мл (чем больше воды, тем тоньше блинчик). Начинка: ✔ Сыр - 30 г; ✔ Ветчина или варёное мясо - 50 г; ✔ Шпинат - 20 г. Салат: ✔ Морская капуста - 1 ст. л.; ✔ Киви - 1 шт.; ✔ Помидор - 1 шт. (у меня – ферментированный, но можно свежий); ✔ Рукола и укроп - по вкусу; ✔ Заправка - на свой вкус. У меня домашний кетчуп. Смешать венчиком яйцо, специи, влить масло растительное. Добавить муку, затем клетчатку. Соль не добавляю, так как начинка солёная. Всё перемешать и добавить воду до желаемой консистенции, как на обычный блинчик. Выливаем тесто на разогретую сковороду и даём ему схватиться. Затем выложить начинку, свернуть блинчик пополам и довести до готовности с обеих сторон. Салат: ✔ Смешать все желаемые ингредиенты, заправить, и можно подавать. Масса ~450 г. КБЖУ всего завтрака – 501/32,2/31,6/22,4.
Рецепты для диабетиков
Блинчик с начинкой и салат
Для блинчика:
✔ Яйцо - 1 шт.;
✔ Мука соевая полуобезжиренная - 1 ст. л.;
✔ Клетчатка - 1 ч. л.;
✔ Масло растительное - 1 ч. л.;
✔ Вода ~70-80 мл (чем больше воды, тем тоньше блинчик).
Начинка:
✔ Сыр - 30 г;
✔ Ветчина или варёное мясо - 50 г;
✔ Шпинат - 20 г.
Салат:
✔ Морская капуста - 1 ст. л.;
✔ Киви - 1 шт.;
✔ Помидор - 1 шт. (у меня – ферментированный, но можно свежий);
✔ Рукола и укроп - по вкусу;
✔ Заправка - на свой вкус. У меня домашний кетчуп.
Смешать венчиком яйцо, специи, влить масло растительное. Добавить муку, затем клетчатку. Соль не добавляю, так как начинка солёная.
Всё перемешать и добавить воду до желаемой консистенции, как на обычный блинчик.
Выливаем тесто на разогретую сковороду и даём ему схватиться. Затем выложить начинку, свернуть блинчик пополам и довести до готовности с обеих сторон.
Салат:
✔ Смешать все желаемые ингредиенты, заправить, и можно подавать.
Масса ~450 г. КБЖУ всего завтрака – 501/32,2/31,6/22,4.
Автор рецепта – Галина Сасыкова