✔ 3 яйца; ✔ 3 столовые ложки псиллиума; ✔ Немного соли; ✔ Специи - по вкусу (у меня итальснские травы); ✔ Полчайной ложки разрыхлителя; ✔ Смесь семян (или любые семена) - на свой вкус. Смешать все ингредиенты. Дать тесту настояться минут 10. Сформировать буханочку. Выпекать 30 минут в духовке или 20 минут в аэрогриле при 180 градусах. Если без семечек, то КБЖУ на 100 г - 144/10,3/7,8/2,7 (плюс 10,2 не усваиваемой клетчатки, которая тоже является углеводом). Если добавить 20 г очищенных семян подсолнечника, то КБЖУ на 100 г – 205/11,8/13,9/5,1.
Рецепты для диабетиков
Хлеб из псиллиума
✔ 3 яйца;
✔ 3 столовые ложки псиллиума;
✔ Немного соли;
✔ Специи - по вкусу (у меня итальснские травы);
✔ Полчайной ложки разрыхлителя;
✔ Смесь семян (или любые семена) - на свой вкус.
Смешать все ингредиенты.
Дать тесту настояться минут 10.
Сформировать буханочку.
Выпекать 30 минут в духовке или 20 минут в аэрогриле при 180 градусах.
Если без семечек, то КБЖУ на 100 г - 144/10,3/7,8/2,7 (плюс 10,2 не усваиваемой клетчатки, которая тоже является углеводом).
Если добавить 20 г очищенных семян подсолнечника, то КБЖУ на 100 г – 205/11,8/13,9/5,1.
Автор рецепта – Мария Самаркина