«Блинчик» из лаваша с отрубями и начинкой из капусты и фарша из куриных потрошков
✔ Лаваш с отрубями –~50 г; ✔ Фарш из куриных сердечек и куриной печени в пропорции 70/100 г (всего 170 г); ✔ Лук – ½ шт. (50-70 г); ✔ Капуста белокочанная тушёная - 100 г; ✔ Кетчуп - 30 г; ✔ Специи – по вкусу; ✔ Масло растительное - 1 ч. л. Куриные потрошки промыть, и измельчить вместе с луком в фарш, добавить любимые специи.. Поверхность лаваша из отрубей смазать растительным маслом, нанести тонким слоем куриный фарш и отправить на хорошо разогретую сковороду именно той стороной, где есть фарш. Я обжариваю на сухой стороне. Выпекаем примерно 5 минут на слабом огне. Переворачиваем блинчик на сковороде. На подрумянившийся фарш выкладываем тушёную капусту, смазываем кетчупом (у меня – домашний, без сахара). Остаётся свернуть блинчик пополам и обжарить попеременно с каждой стороны до румяной поверхности. КБЖУ на 100 г - 128/8,3/5,4/10,9. Так что, хотя КБЖУ самого лаваша не ниже, чем у ржаного хлеба, в итоге получилось достаточно безопасное для диабетика блюдо.
Рецепты для диабетиков
«Блинчик» из лаваша с отрубями и начинкой из капусты и фарша из куриных потрошков
✔ Лаваш с отрубями –~50 г;
✔ Фарш из куриных сердечек и куриной печени в пропорции 70/100 г (всего 170 г);
✔ Лук – ½ шт. (50-70 г);
✔ Капуста белокочанная тушёная - 100 г;
✔ Кетчуп - 30 г;
✔ Специи – по вкусу;
✔ Масло растительное - 1 ч. л.
Куриные потрошки промыть, и измельчить вместе с луком в фарш, добавить любимые специи..
Поверхность лаваша из отрубей смазать растительным маслом, нанести тонким слоем куриный фарш и отправить на хорошо разогретую сковороду именно той стороной, где есть фарш. Я обжариваю на сухой стороне.
Выпекаем примерно 5 минут на слабом огне.
Переворачиваем блинчик на сковороде. На подрумянившийся фарш выкладываем тушёную капусту, смазываем кетчупом (у меня – домашний, без сахара).
Остаётся свернуть блинчик пополам и обжарить попеременно с каждой стороны до румяной поверхности.
КБЖУ на 100 г - 128/8,3/5,4/10,9.
Так что, хотя КБЖУ самого лаваша не ниже, чем у ржаного хлеба, в итоге получилось достаточно безопасное для диабетика блюдо.
Автор рецепта – Галина Сасыкова