Оладьи печёночные

✔ 700 г печени говяжьей;
✔ 1 луковица (крупная);
✔ Яйца – 2 шт.;
✔ 4 ст. л. молотых отрубей;
✔ 2 ст. л. муки овсяной;
✔ Соль – 1 ч. л. без горки;
✔ Специи – по вкусу;
✔ Сало нутряное – 15 г (для жарки);
✔ Масло оливковое – 1 ст. л. (для запекания).
Из печени и лука готовится фарш. Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем.
На выходе получилось 12 жареных оладушек (на нутряном свином сале в сковороде под крышкой), и ещё 12 штук, запечённых в духовке, в смазанной оливковым маслом форме под фольгой (30 минут).
Можно также готовить на пару в течение 25 минут.
Все получилось супер, с овощами на гарнир и со сметаной.
КБЖУ на 100 г - 152/15,8/7,6/7,8.
КБЖУ жареных и запечённых оладий почти не отличаются.
Большинство углеводов – не усваиваемая клетчатка, «попавшая» в рецепт вместе с отрубями.

Оладьи печёночные - 971243662200
Оладьи печёночные - 971243661944
Оладьи печёночные - 971243661688
Оладьи печёночные - 971243661432

Автор рецепта – Светлана Лужбина

Комментарии

Комментариев нет.