Тесто: ✔ 180 г творога (1% или 5 %); ✔ Яйца – 3 шт. ✔ 10 г разрыхлителя; ✔ 50 г овсяной муки; ✔ 20 г кокосовой муки; ✔ 30 г миндальной муки; ✔ Соль - по вкусу. Начинка: ✔ Капуста (слегка тушёная) - 200 г; ✔ Лосось (консервированный, в собственном соку) – 100 г. Яйца взбить, добавить творог, перемешать лопаткой. Добавить сухие ингредиенты, ещё раз перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. В форму диаметром 18 см вылить 1 /3 теста, выложить начинку и сверху выложить оставшееся тесто. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час (30 минут без фольги и 30 минут под фольгой). Проверяем готовность шпажкой, и всё-таки следим за своей духовкой. Общий вес пирога – около 700 г. КБЖУ на 100 г - 159/13,5/8,3/9,0.
Рецепты для диабетиков
Заливной пирог с капустой и рыбой
Тесто:
✔ 180 г творога (1% или 5 %);
✔ Яйца – 3 шт.
✔ 10 г разрыхлителя;
✔ 50 г овсяной муки;
✔ 20 г кокосовой муки;
✔ 30 г миндальной муки;
✔ Соль - по вкусу.
Начинка:
✔ Капуста (слегка тушёная) - 200 г;
✔ Лосось (консервированный, в собственном соку) – 100 г.
Яйца взбить, добавить творог, перемешать лопаткой. Добавить сухие ингредиенты, ещё раз перемешать.
Тесто должно быть как на оладьи.
В форму диаметром 18 см вылить 1 /3 теста, выложить начинку и сверху выложить оставшееся тесто.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час (30 минут без фольги и 30 минут под фольгой).
Проверяем готовность шпажкой, и всё-таки следим за своей духовкой.
Общий вес пирога – около 700 г.
КБЖУ на 100 г - 159/13,5/8,3/9,0.
Автор рецепта – Татьяна Симакова