✔ Кабачок – 350 г; ✔ Яйца – 4 шт.; ✔ Сметана (любая) – 50 г; ✔ Клетчатка – 15 г; ✔ Мука миндальная – 30 г; ✔ Псиллиум – 10 г; ✔ Отруби (любые) – 15 г; ✔ Разрыхлитель – 1 ч. л.; ✔ Прованские травы (или другая приправа) – ½ ч. л.; ✔ Паприка – ¼ ч. л.; ✔ Кунжут для посыпки - ~1 ст. л. Кабачок натереть и отжать (в отжатом виде получилось около 250 г). В сметану добавить разрыхлитель, размешать. Добавить яйца, и снова хорошенько размешать. Добавить остальные сухие ингредиенты, вымешать тесто, и оставить его минут на 20, чтобы набухли клетчатка, отруби и псиллиум. Если тесто жидковато, можно добавить отрубей или муки. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка «высадить» бейглы, присыпать их кунжутом. Выпекать при 180 градусах минут 30. КБЖУ на 100 г - 133/7,0/9,1/7,9.
Рецепты для диабетиков
Кабачковые бейглы
✔ Кабачок – 350 г;
✔ Яйца – 4 шт.;
✔ Сметана (любая) – 50 г;
✔ Клетчатка – 15 г;
✔ Мука миндальная – 30 г;
✔ Псиллиум – 10 г;
✔ Отруби (любые) – 15 г;
✔ Разрыхлитель – 1 ч. л.;
✔ Прованские травы (или другая приправа) – ½ ч. л.;
✔ Паприка – ¼ ч. л.;
✔ Кунжут для посыпки - ~1 ст. л.
Кабачок натереть и отжать (в отжатом виде получилось около 250 г).
В сметану добавить разрыхлитель, размешать.
Добавить яйца, и снова хорошенько размешать.
Добавить остальные сухие ингредиенты, вымешать тесто, и оставить его минут на 20, чтобы набухли клетчатка, отруби и псиллиум.
Если тесто жидковато, можно добавить отрубей или муки.
На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка «высадить» бейглы, присыпать их кунжутом.
Выпекать при 180 градусах минут 30.
КБЖУ на 100 г - 133/7,0/9,1/7,9.
Автор рецепта – Любовь Горбачёва