✔ Кабачок – 230 г (уже отжатый); ✔ Фарш – 250 г; ✔ Шпинат – 50 г; ✔ Перец сладкий – 110 г; ✔ Яйца - 2 шт.; ✔ Творог – 100 г; ✔ Сыр (моцарела) – 100 г; ✔ Сметана для смазывания запеканки – 1 ст. л. (с горкой);. ✔ Приправы (у меня сушёный лук, чеснок, хмели сунели, перец, соль) – по вкусу. Кабачок натерла на средней тёрке, чуть присолила и оставила, чтобы пустил сок. Затем хорошо отжала. Шпинат и перец мелко порезала и добавила к кабачкам. Добавила фарш (у меня постная свинина, та часть, что на отбивную, совсем без жира. Можно любой фарш, просто другого не было). Вбила два больших яйца, добавила специи, творог и все хорошо перемешала. Выложила в силиконовую форму, смазала сметаной и в духовку. Температура 180°, примерно 35-40 минут (смотрите по своей духовке). Достала запеканку, посылала моцареллой и поставила в духовку ещё на 15 минут. КБЖУ на 100 г - 124/11,1/7,4/2,5.
Рецепты для диабетиков
Овощная запеканка с фаршем
✔ Кабачок – 230 г (уже отжатый);
✔ Фарш – 250 г;
✔ Шпинат – 50 г;
✔ Перец сладкий – 110 г;
✔ Яйца - 2 шт.;
✔ Творог – 100 г;
✔ Сыр (моцарела) – 100 г;
✔ Сметана для смазывания запеканки – 1 ст. л. (с горкой);.
✔ Приправы (у меня сушёный лук, чеснок, хмели сунели, перец, соль) – по вкусу.
Кабачок натерла на средней тёрке, чуть присолила и оставила, чтобы пустил сок. Затем хорошо отжала.
Шпинат и перец мелко порезала и добавила к кабачкам.
Добавила фарш (у меня постная свинина, та часть, что на отбивную, совсем без жира. Можно любой фарш, просто другого не было).
Вбила два больших яйца, добавила специи, творог и все хорошо перемешала.
Выложила в силиконовую форму, смазала сметаной и в духовку. Температура 180°, примерно 35-40 минут (смотрите по своей духовке).
Достала запеканку, посылала моцареллой и поставила в духовку ещё на 15 минут.
КБЖУ на 100 г - 124/11,1/7,4/2,5.
Автор рецепта – Любовь Горбачёва