Куриное филе с грибами в сливочном соусе

✔ Филе куриное – 250 г;
✔ Лук репчатый – 1 шт.;
✔ Масло растительное – ½ ст. л.;
✔ Приправа сухая овощная (лук, морковь, перец, сельдерей, кабачок, баклажан, зелень, соль) домашняя – 1 ч. л.;
✔ Грибы - 100 г свежих (у меня было ~20 г сушеных, плюс 100 мл воды);
✔ Сливки (у меня 33%) - 100 мл.
На сковородку добавить 1/2 столовой ложки растительного масла, нарезанное на кусочки куриное филе и лук.
На сильном огне, постоянно помешивая, выпарить влагу.
Добавить сушеную приправу, грибы (в моем случае сушеные + 100 мл воды), соль, перец по вкусу, 100 мл сливок.
Убавить огонь на минимум и тушить до готовности минут 10-15. У меня 15 минут, так как я грибы не замачивала.
КБЖУ на 100 г – 132/12,2/8,4/3,0.
На тарелку добавила помидор, огурец, болгарский перец. КБЖУ порции (120 г - филе с грибами, 50 г - огурец, 80 г – помидор, 75 г – перец болгарский, 10 г – кусочек ржаного хлеба, 200 мл минеральной воды) – 315/20/17/21.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе - 972592261240
Куриное филе с грибами в сливочном соусе - 972592260984
Куриное филе с грибами в сливочном соусе - 972592260728
Куриное филе с грибами в сливочном соусе - 972592260472

Автор рецепта – Лилия Телешова

Комментарии

Комментариев нет.