Завтрак с «бутербродами» на паровых лепёшках из брокколи
Завтрак! Долго думала, чем заменить хлеб? Сделала лепёшки из брокколи. Для лепёшек из брокколи: ✔ Брокколи (свежая или замороженная) – 300 г; ✔ Лук репчатый – 1 шт. (100 г); ✔ Псиллиум (молотый) – 2 ст. л. (10 г); ✔ Специи: соль – ½ ч. л., чёрный перец – ¼ ч. л., чеснок сушёный – ½ ч. л., паприка – ½ ч. л. (по желанию). ✔ Масло растительное – 1 ч. л. (для смазывания мультиварки). Способ приготовления: Брокколи припустила 10 минут на пару, порубила мелко ножом. Добавила луковицу, которую в пюре в блендере перемолола, 2 столовые ложки псиллиума и специи. Всё перемешала, и поместила в мультиварку на «Пар». Получилось очень неплохо! КБЖУ лепёшек (на 100 г) – 45/3,2/0,5/7,1 (из них клетчатка – 4,0). На лепёшки положила кусочки слабосоленой сёмги, получились забавные «бутерброды». Добавила помидорки черри, нарезанный авокадо (несколько кусочков), и несколько оливок. И чай облепиховый.
Рецепты для диабетиков
Завтрак с «бутербродами» на паровых лепёшках из брокколи
Завтрак! Долго думала, чем заменить хлеб? Сделала лепёшки из брокколи.
Для лепёшек из брокколи:
✔ Брокколи (свежая или замороженная) – 300 г;
✔ Лук репчатый – 1 шт. (100 г);
✔ Псиллиум (молотый) – 2 ст. л. (10 г);
✔ Специи: соль – ½ ч. л., чёрный перец – ¼ ч. л., чеснок сушёный – ½ ч. л., паприка – ½ ч. л. (по желанию).
✔ Масло растительное – 1 ч. л. (для смазывания мультиварки).
Способ приготовления:
Брокколи припустила 10 минут на пару, порубила мелко ножом. Добавила луковицу, которую в пюре в блендере перемолола, 2 столовые ложки псиллиума и специи.
Всё перемешала, и поместила в мультиварку на «Пар».
Получилось очень неплохо!
КБЖУ лепёшек (на 100 г) – 45/3,2/0,5/7,1 (из них клетчатка – 4,0).
На лепёшки положила кусочки слабосоленой сёмги, получились забавные «бутерброды».
Добавила помидорки черри, нарезанный авокадо (несколько кусочков), и несколько оливок. И чай облепиховый.
Автор рецепта – Слава Фридкина