Тесто: ✔ 250 г йогурта греческого; ✔ 4 яйца (С1); ✔ 10 г разрыхлителя; ✔ Щепотка соли; ✔ 50 г миндальной муки; ✔ 50 г семени светлого льна, перемолотого в кофемолке; ✔ 50 г овсяных хлопьев, перемолотых в кофемолке; ✔ 20 г кокосовой муки. Если кто-то не любит лён, то берём 75 г миндальной и 75 г овсяной муки. Всё смешать, разложить по формочкам. Выпекать 20 минут при 200 градусах. Их можно есть сразу горячими - с маслом, молоком, с вареньем (на сахарозаменителе). КБЖУ на 100 г - 206/12,6/12,2/10,0.
Рецепты для диабетиков
Булочки из смеси разной «альтернативной» муки
Тесто:
✔ 250 г йогурта греческого;
✔ 4 яйца (С1);
✔ 10 г разрыхлителя;
✔ Щепотка соли;
✔ 50 г миндальной муки;
✔ 50 г семени светлого льна, перемолотого в кофемолке;
✔ 50 г овсяных хлопьев, перемолотых в кофемолке;
✔ 20 г кокосовой муки.
Если кто-то не любит лён, то берём 75 г миндальной и 75 г овсяной муки.
Всё смешать, разложить по формочкам.
Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Их можно есть сразу горячими - с маслом, молоком, с вареньем (на сахарозаменителе).
КБЖУ на 100 г - 206/12,6/12,2/10,0.
Автор рецепта – Татьяна Симакова