Бризоль – это любой продукт, приготовленный в омлетной смеси – льезоне. ✔ Фарш куриный, у меня из мяса окорочков - 100 г; ✔ Яйцо куриное - 2 шт.; ✔ Сыр тёртый - 60 г; ✔ Сок томатный - 70 мл (я взяла «заливку» с ферментированных морковных палочек); ✔ Отруби пшеничные - 2 ч. л.; ✔ Мука соевая - 2 ст. л.; ✔ Соль, специи по желанию ~5 г. К 100 г фарша добавить яйца, сок, сыр, специи и всё тщательно перемешать. Затем добавить сухие ингредиенты - отруби и муку. Смесь получается как на густые оладушки. На сухую разогретую сковороду (у меня 24 см), выложить смесь, разровнять и накрыть крышкой. Готовим на медленном огне. Переворачивается это изделие великолепно Как только бризоль зарумянится с обеих сторон, всё готово. Можно скатать в рулет, а можно и не скатывать. На гарнир можно подать всё, что любите -у меня ферментированные морковные палочки, кетчуп с кабачком и творожный сыр с помидором. КБЖУ на 100 г - 194/16,3/13,5/3,4.
Рецепты для диабетиков
Бризоль с куриным фаршем на завтрак
Бризоль – это любой продукт, приготовленный в омлетной смеси – льезоне.
✔ Фарш куриный, у меня из мяса окорочков - 100 г;
✔ Яйцо куриное - 2 шт.;
✔ Сыр тёртый - 60 г;
✔ Сок томатный - 70 мл (я взяла «заливку» с ферментированных морковных палочек);
✔ Отруби пшеничные - 2 ч. л.;
✔ Мука соевая - 2 ст. л.;
✔ Соль, специи по желанию ~5 г.
К 100 г фарша добавить яйца, сок, сыр, специи и всё тщательно перемешать.
Затем добавить сухие ингредиенты - отруби и муку. Смесь получается как на густые оладушки.
На сухую разогретую сковороду (у меня 24 см), выложить смесь, разровнять и накрыть крышкой. Готовим на медленном огне.
Переворачивается это изделие великолепно
Как только бризоль зарумянится с обеих сторон, всё готово. Можно скатать в рулет, а можно и не скатывать.
На гарнир можно подать всё, что любите -у меня ферментированные морковные палочки, кетчуп с кабачком и творожный сыр с помидором.
КБЖУ на 100 г - 194/16,3/13,5/3,4.
Автор рецепта – Галина Сасыкова