Лепёшки из рыбьей икры

✔ 400 г икры любой рыбы (сырой или замороженой);
✔ Яйца – 2 шт.;
✔ Псиллиум – 1 ст. л.;
✔ Соль, перец – по вкусу;
✔ Масло растительное (для жарки) – 2 ст. л..
Купил сегодня свежую икру - из белого амура (но может быть и икра карпа, трески или другой рыбы).
Вместо муки взял столовую ложку без горки псиллиума, смешал с икрой, яйцами, посолил-поперчил.
Дал постоять массе минут 15. Псиллиум разбухает и хорошо связывает массу, загустевает.
А затем выкладывал ложкой на смазанную маслом сковороду. Минуты по три с каждой стороны на маленьком огне, прикрывал крышкой. Если разломить «лепёшку», икринки должны побелеть.
Перед употреблением можно сбрызнуть (по желанию) лимонным соком.
Готовые лепешки можно замораживать, а потом доставать по мере необходимости.
Я ел, завернув в листья салата.
КБЖУ на 100 г – 182/21,4/9,5/1,7.
P.S. Кто боится жарить, можно запечь в духовке. Тогда жирность и калорийность немного снизятся.

Лепёшки из рыбьей икры - 5372337965176

Автор рецепта – Al Sheva

Комментарии

Комментариев нет.