✔ 400 г икры любой рыбы (сырой или замороженой); ✔ Яйца – 2 шт.; ✔ Псиллиум – 1 ст. л.; ✔ Соль, перец – по вкусу; ✔ Масло растительное (для жарки) – 2 ст. л.. Купил сегодня свежую икру - из белого амура (но может быть и икра карпа, трески или другой рыбы). Вместо муки взял столовую ложку без горки псиллиума, смешал с икрой, яйцами, посолил-поперчил. Дал постоять массе минут 15. Псиллиум разбухает и хорошо связывает массу, загустевает. А затем выкладывал ложкой на смазанную маслом сковороду. Минуты по три с каждой стороны на маленьком огне, прикрывал крышкой. Если разломить «лепёшку», икринки должны побелеть. Перед употреблением можно сбрызнуть (по желанию) лимонным соком. Готовые лепешки можно замораживать, а потом доставать по мере необходимости. Я ел, завернув в листья салата. КБЖУ на 100 г – 182/21,4/9,5/1,7. P.S. Кто боится жарить, можно запечь в духовке. Тогда жирность и калорийность немного снизятся.
Рецепты для диабетиков
Лепёшки из рыбьей икры
✔ 400 г икры любой рыбы (сырой или замороженой);
✔ Яйца – 2 шт.;
✔ Псиллиум – 1 ст. л.;
✔ Соль, перец – по вкусу;
✔ Масло растительное (для жарки) – 2 ст. л..
Купил сегодня свежую икру - из белого амура (но может быть и икра карпа, трески или другой рыбы).
Вместо муки взял столовую ложку без горки псиллиума, смешал с икрой, яйцами, посолил-поперчил.
Дал постоять массе минут 15. Псиллиум разбухает и хорошо связывает массу, загустевает.
А затем выкладывал ложкой на смазанную маслом сковороду. Минуты по три с каждой стороны на маленьком огне, прикрывал крышкой. Если разломить «лепёшку», икринки должны побелеть.
Перед употреблением можно сбрызнуть (по желанию) лимонным соком.
Готовые лепешки можно замораживать, а потом доставать по мере необходимости.
Я ел, завернув в листья салата.
КБЖУ на 100 г – 182/21,4/9,5/1,7.
P.S. Кто боится жарить, можно запечь в духовке. Тогда жирность и калорийность немного снизятся.
Автор рецепта – Al Sheva