Тесто: ✔ 180 г творога 1%; ✔ 140 г йогурта; ✔ Яйцо - 2 шт.; ✔ 50 г овсяных хлопьев («Геркулес»); ✔ 20 г кокосовой муки; ✔ 1 ч. л. разрыхлителя; ✔ Сахарозаменитель - по вкусу; ✔ Соль – по вкусу; ✔ 10 г растительного масла для смазывания вафельницы. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке. Все ингредиенты смешать, вымесить тесто. Выпекать в вафельнице. На выходе у меня получилось 8 вафель. КБЖУ на 100 г - 149/12,0/6,7/9,3. КБЖУ одной вафли (~65 г) – 97/7,8/4,4/6,0.
Рецепты для диабетиков
Творожные вафли
Тесто:
✔ 180 г творога 1%;
✔ 140 г йогурта;
✔ Яйцо - 2 шт.;
✔ 50 г овсяных хлопьев («Геркулес»);
✔ 20 г кокосовой муки;
✔ 1 ч. л. разрыхлителя;
✔ Сахарозаменитель - по вкусу;
✔ Соль – по вкусу;
✔ 10 г растительного масла для смазывания вафельницы.
Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке.
Все ингредиенты смешать, вымесить тесто.
Выпекать в вафельнице.
На выходе у меня получилось 8 вафель.
КБЖУ на 100 г - 149/12,0/6,7/9,3.
КБЖУ одной вафли (~65 г) – 97/7,8/4,4/6,0.
Автор рецепта – Татьяна Симакова