✔ Филе минтая - 200 г;✔ Картофель - 1 шт.;✔ Репа – 1 шт. (~100 г);✔ Сельдерей – 1-2 стебля;✔ Корень петрушки - 30 г;✔ Корень пастернака - 30 г;✔ Морковь - 1 шт.;✔ Лук - 1 шт.;✔ Болгарский перец - 1 шт.;✔ Помидор - 1 шт.;✔ Чеснок - 1 зубчик;✔ Вода: 750-800 мл;✔ Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.;✔ Перец горошком, лавровый лист, соль.Чистим картофелину, режем на кубики.Филе моем и режем на кусочки.Моем и чистим лук, морковь и сельдерей. Лук мелко шинкуем, морковь и сельдерей трем на тёрке.750-800 мл воды ставим на плиту.В закипевшую воду кладём картофель, через 3 минуты - кусочки рыбы и коренья петрушки и пастернака, и перец горошком.Обжариваем лук, добавляем морковь, мелко нарезанный перец и помидор, и тушим до готовности, в самом конце добавляем мелко рубленный чеснок.Через 15 минут варки супа содержимое сковороды отправляем в кастрюлю.Варим ещё 5-7 минут. Можно добавить промытого геркулеса, но не обязательно.Добавить лавровый лист и выключить через минуту.КБЖУ на 100 г - 33/2,3/0,8/4,6.
Рецепты для диабетиков
Рыбный суп с репой
✔ Филе минтая - 200 г;
✔ Картофель - 1 шт.;
✔ Репа – 1 шт. (~100 г);
✔ Сельдерей – 1-2 стебля;
✔ Корень петрушки - 30 г;
✔ Корень пастернака - 30 г;
✔ Морковь - 1 шт.;
✔ Лук - 1 шт.;
✔ Болгарский перец - 1 шт.;
✔ Помидор - 1 шт.;
✔ Чеснок - 1 зубчик;
✔ Вода: 750-800 мл;
✔ Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.;
✔ Перец горошком, лавровый лист, соль.
Чистим картофелину, режем на кубики.
Филе моем и режем на кусочки.
Моем и чистим лук, морковь и сельдерей. Лук мелко шинкуем, морковь и сельдерей трем на тёрке.
750-800 мл воды ставим на плиту.
В закипевшую воду кладём картофель, через 3 минуты - кусочки рыбы и коренья петрушки и пастернака, и перец горошком.
Обжариваем лук, добавляем морковь, мелко нарезанный перец и помидор, и тушим до готовности, в самом конце добавляем мелко рубленный чеснок.
Через 15 минут варки супа содержимое сковороды отправляем в кастрюлю.
Варим ещё 5-7 минут. Можно добавить промытого геркулеса, но не обязательно.
Добавить лавровый лист и выключить через минуту.
КБЖУ на 100 г - 33/2,3/0,8/4,6.
Автор рецепта – Владимир Оловянников