Рецепт маршмэллоу – десерта, слегка похожего на пастилу: Берем 3 охлажденных белка, взбиваем до устойчивых пиков, слегка подсолив, и добавив подсластитель (у меня было полчайной ложечки стевии, примерно 2 г). Разводим 15 г желатина в небольшом количестве (50-70 г) воды. Я еще добавила в эту массу нарезанной размороженной вишни граммов 100. Вводим желатин в белки, и продолжаем взбивать. Выкладываем массу в форму, и отправляем ее в холодильник до полного застывания. Вынимаем и режем на порции-кубики, и обваливаем в кокосовой стружке. Всего получилось около 275 г. КБЖУ на 100 г - 114/8,7/6,4/5,7.
Рецепты для диабетиков
Маршмэллоу - суфле из белков
Рецепт маршмэллоу – десерта, слегка похожего на пастилу:
Берем 3 охлажденных белка, взбиваем до устойчивых пиков, слегка подсолив, и добавив подсластитель (у меня было полчайной ложечки стевии, примерно 2 г).
Разводим 15 г желатина в небольшом количестве (50-70 г) воды.
Я еще добавила в эту массу нарезанной размороженной вишни граммов 100.
Вводим желатин в белки, и продолжаем взбивать.
Выкладываем массу в форму, и отправляем ее в холодильник до полного застывания.
Вынимаем и режем на порции-кубики, и обваливаем в кокосовой стружке.
Всего получилось около 275 г.
КБЖУ на 100 г - 114/8,7/6,4/5,7.
Автор рецепта – Наталья Скоробогатая