✔ Тыква сырая (очищенная) - 150 г; ✔ Морковь - 100 г; ✔ Грейпфрут (мякоть без кожуры и пленок) - 150 г (это примерно половина крупного грейпфрута); ✔ Корица молотая - ½ ч. л.; ✔ Ванильный экстракт (жидкий) – пара капель (или по вкусу). Морковь с тыквой потереть на мелкой тёрке, грейпфрут без плёнок просто раздавить вилкой. Можно добавить корицу, ваниль, цедру, орешки и другие безвредные вкусности. Меняйте их местами, находите новые сочетания. Положить на амарантовый (или любой другой альтернативный) хлеб, и сверху листик мяты - практически пирожное! КБЖУ на 100 г - 33/0,9/0,2/8,0.
Рецепты для диабетиков
«Сырой джем» из тыквы, моркови и грейпфрута
✔ Тыква сырая (очищенная) - 150 г;
✔ Морковь - 100 г;
✔ Грейпфрут (мякоть без кожуры и пленок) - 150 г (это примерно половина крупного грейпфрута);
✔ Корица молотая - ½ ч. л.;
✔ Ванильный экстракт (жидкий) – пара капель (или по вкусу).
Морковь с тыквой потереть на мелкой тёрке, грейпфрут без плёнок просто раздавить вилкой.
Можно добавить корицу, ваниль, цедру, орешки и другие безвредные вкусности. Меняйте их местами, находите новые сочетания.
Положить на амарантовый (или любой другой альтернативный) хлеб, и сверху листик мяты - практически пирожное!
КБЖУ на 100 г - 33/0,9/0,2/8,0.
Автор рецепта – Оксана Тищенко