Тесто: ✔ Творог - 180 г; ✔ Кабачок - 400 г (можно 200 г кабачка + 200 г яблок); ✔ Яйца - 4 шт.; ✔ Молоко -150 мл; ✔ Разрыхлитель - 10 г; ✔ Хлопья овсяные, перемолотые в муку - 6 ст. л. с горкой; ✔ Соль - по вкусу. Кабачок натереть, отжать лишнюю влагу. Творог, яйца, молоко, соль размешать, добавить геркулес, разрыхлитель, дать постоять 15 минут. Добавить кабачок, хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части (получается примерно по 500 г). Выпекать коржи на противне примерно 20 минут при 200 градусах. Следим за коржами, чтобы не пересушить. Готовые коржи разрезать на 2 половинки и собрать торт. Крем - любой. У меня мягкий творог (250 г) + творожный сыр (200 г) + какао (2 ст. л. с горкой) + сахарозаменитель (по вкусу). Бока обсыпаем крошкой из обрезков , а сверху украшаем на свой вкус. КБЖУ на 100 г - 128/9,6/5,7/8,6.
Рецепты для диабетиков
Торт из «кабачкового» теста с кремом
Тесто:
✔ Творог - 180 г;
✔ Кабачок - 400 г (можно 200 г кабачка + 200 г яблок);
✔ Яйца - 4 шт.;
✔ Молоко -150 мл;
✔ Разрыхлитель - 10 г;
✔ Хлопья овсяные, перемолотые в муку - 6 ст. л. с горкой;
✔ Соль - по вкусу.
Кабачок натереть, отжать лишнюю влагу.
Творог, яйца, молоко, соль размешать, добавить геркулес, разрыхлитель, дать постоять 15 минут.
Добавить кабачок, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части (получается примерно по 500 г).
Выпекать коржи на противне примерно 20 минут при 200 градусах. Следим за коржами, чтобы не пересушить.
Готовые коржи разрезать на 2 половинки и собрать торт.
Крем - любой.
У меня мягкий творог (250 г) + творожный сыр (200 г) + какао (2 ст. л. с горкой) + сахарозаменитель (по вкусу).
Бока обсыпаем крошкой из обрезков , а сверху украшаем на свой вкус.
КБЖУ на 100 г - 128/9,6/5,7/8,6.
Автор рецепта – Татьяна Симакова