✔ 200 мл кефира; ✔ 1 ст. л. сливочного или растительного масла; ✔ Щепотка соли; ✔ Сахарозаменитель - по вкусу; ✔ 1 яйцо; ✔ 1 ч. л. соды; ✔ 230-240 г муки (у меня 130 г соевой и 100 г муки из овсяных отрубей + 1 ст. л. шрота расторопши, но шрот можно не добавлять). Можно муку из отрубей заменить овсяной мукой, или вообще использовать только овсяную муку – смотрите, кому как лучше; ✔ 1 ст. л. (или больше по желанию) кулинарного мака. В кефир добавить соду, перемешать. Яйцо немного взболтать, добавить к кефиру, перемешать. Добавить масло, перемешать. Добавить соль и подсластитель. Перемешать. Добавить половину муки и мак, перемешать. Добавить оставшуюся муку. Тесто должно собраться в нормальный комок и из него можно было лепить. Дать отдохнуть минут 10-20. Отрывать кусочки, раскатывать «колбаской» и сворачивать «колечком» или в любой другой форме. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке минут 20 (смотрите по своей духовке). Можно украсить растопленным шоколадом по желанию. КБЖУ на 100 г - 265/16/12/23.
Рецепты для диабетиков
Колечки с маком к чаю
✔ 200 мл кефира;
✔ 1 ст. л. сливочного или растительного масла;
✔ Щепотка соли;
✔ Сахарозаменитель - по вкусу;
✔ 1 яйцо;
✔ 1 ч. л. соды;
✔ 230-240 г муки (у меня 130 г соевой и 100 г муки из овсяных отрубей + 1 ст. л. шрота расторопши, но шрот можно не добавлять). Можно муку из отрубей заменить овсяной мукой, или вообще использовать только овсяную муку – смотрите, кому как лучше;
✔ 1 ст. л. (или больше по желанию) кулинарного мака.
В кефир добавить соду, перемешать. Яйцо немного взболтать, добавить к кефиру, перемешать.
Добавить масло, перемешать. Добавить соль и подсластитель. Перемешать.
Добавить половину муки и мак, перемешать. Добавить оставшуюся муку. Тесто должно собраться в нормальный комок и из него можно было лепить.
Дать отдохнуть минут 10-20.
Отрывать кусочки, раскатывать «колбаской» и сворачивать «колечком» или в любой другой форме.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке минут 20 (смотрите по своей духовке).
Можно украсить растопленным шоколадом по желанию.
КБЖУ на 100 г - 265/16/12/23.
Автор рецепта – Екатерина Вяжунья