Тесто: ✔ 6 яиц; ✔ 180 г творога 1%; ✔ 120 г тёртого твердого сыра; ✔ 225 г сметаны 20%; ✔ 3 ст. л. молотого геркулеса; ✔ 3 ст. л. молотых семечек подсолнуха; ✔ 10 г разрыхлителя; ✔ Соль - щепотка. Все ингредиенты смешать, дать постоять 20-30 минут. Тесто разделить на две части, выпекаем два коржа. Противень у меня по дну 30×27. Выпекать примерно 30 минут. Смотрим, чтобы не пересушить. Из коржа вырезать кружки. Из обрезков сделать крошку. Промазать кремом по два кружка, обсыпать крошкой. У меня вышло 9 шт. Остатки крошки положить в пакет и убрать в морозилку. Крем делаем на ваше усмотрение. У меня: ✔ 150 г творожного сыра; ✔ 1 мягкий творожок (150 г); ✔ 250 г йогурта бег добавок; ✔ Ванилин – 2 г; ✔ Сахарозаменитель – по вкусу. Вкусовые добавки могут быть разные: ванилин, какао, корица. КБЖУ на 100 г - 204/13,8/14,5/4,4. На одно пирожное (~135 г) – 272/18,4/19,3/5,9. Автор рецепта – Татьяна Симакова
Рецепты для диабетиков
Очень нежное пирожное
Тесто:
✔ 6 яиц;
✔ 180 г творога 1%;
✔ 120 г тёртого твердого сыра;
✔ 225 г сметаны 20%;
✔ 3 ст. л. молотого геркулеса;
✔ 3 ст. л. молотых семечек подсолнуха;
✔ 10 г разрыхлителя;
✔ Соль - щепотка.
Все ингредиенты смешать, дать постоять 20-30 минут.
Тесто разделить на две части, выпекаем два коржа. Противень у меня по дну 30×27.
Выпекать примерно 30 минут.
Смотрим, чтобы не пересушить.
Из коржа вырезать кружки. Из обрезков сделать крошку.
Промазать кремом по два кружка, обсыпать крошкой.
У меня вышло 9 шт.
Остатки крошки положить в пакет и убрать в морозилку.
Крем делаем на ваше усмотрение.
У меня:
✔ 150 г творожного сыра;
✔ 1 мягкий творожок (150 г);
✔ 250 г йогурта бег добавок;
✔ Ванилин – 2 г;
✔ Сахарозаменитель – по вкусу.
Вкусовые добавки могут быть разные: ванилин, какао, корица.
КБЖУ на 100 г - 204/13,8/14,5/4,4.
На одно пирожное (~135 г) – 272/18,4/19,3/5,9.
Автор рецепта – Татьяна Симакова