Дынная груша (пепино)

Эта культура для нас не новая, впервые она появилась в России в 1889 г., и вскоре ее стали выращивать во многих придворных оранжереях. Родина дынной груши - горные районы Южной Америки. Растение многолетнее, по внешнему виду представляет собой куст высотой до 1,5 м со стеблями, как у баклажана, листьями, как у перца, и цветками, как у картофеля. Плоды - крупные, массой от 150 до 750 г каждый. Спелые плоды используют в качестве десерта или варят из них душистое варенье, недозрелые - добавляют в салаты вместо огурцов. Пепино - и фрукт, и овощ, но по биохимическому составу эти плоды скорее можно отнести к фруктам, чем к овощам, поскольку содержание сахаров в них значительно выше, чем в традиционных овощах. Дынная груша вкусна и полезна (в плодах много каротина, витаминов В1 и РР, железа, пектиновых веществ. В средней полосе и южных районах России агротехника папино во многом схожа с выращиванием томатов и перца.

Дынная груша (пепино) - 980708069139

Комментарии

Комментариев нет.