Приготовление борща требует много времени, а его так не хватает.Но есть выход-борщевая заправка. На основе борщевой заправки за несколько минут можно сварить отличный борщ.Очень удобно: берешь маленькую баночку, открываешь и борщ готов за 30 минут! Можно на мясном бульоне,на тушенке,вегетарианский.
Ингредиенты на зимний период:
• свекла-1.5 кг или 3 средних свеклы • морковь-3 шт. • лук-о.5 кг • перец из морозилки-0,5 кг • томатный сок-0,5 л ( приготовлен летом ) • растительное масло-100 мл. • уксус-3 ст л • лимонная кислота-0,5 ч.л. • сахар 3 стл. • соль-2 ст л • вода 150 мл • лавровый лист-3 шт • перец горошком-10 шт.
Приготовление:
• овощи вымыть и почистить • натереть свеклу и моркву на крупную терку • лук порезать полукольцами начинаю готовить на двух глубоких сковородах: средней и большой • на средней обжариваю 5 мин морковь и лук-потом добавляю 50 мл воды и еще 10 мин тушу под крышкой • на большой сразу тушу свеклу, добавив 100 мл воды--20 минут • все соединяю в большой сковороде • добавляю из морозильника сладкий перец и тушу 10 мин. • добавляю томатный сок ,сахар,лавровый лист, перец горошком и тушу 10 мин • под самый конец варки добавляю уксус и лимонную кислоту • тушу 5 мин, раскладываю в стерилизованные банки до самого горлышка и закатываю • укутываю до полного остывания Во все закатки, где нужна кислота сочетаю лимонную кислоту и уксус:лимонка делает продукт мягче, нежнее, уксус-самый лучший консервант Делаю заправку без капусты, она быстро варится. Свежую капусту можно добавить непосредственно в борщ, проварить немного а потом добавить борщевку БОРЩ ИЗ ЗАПРАВКИ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ НАСЫЩЕННЫМ, ГУСТЫМ, ОЧЕНЬ ЯРКИМ И АППЕТИТНЫМ.
Простые домашние рецепты.Проверено временем.
:Татьяна Жук ( Русак )
БОРЩЕВКА или борщевая заправка
все любят борщ? но как часто мы его готовим?
Приготовление борща требует много времени, а его так не хватает.Но есть выход-борщевая заправка.На основе борщевой заправки за несколько минут можно сварить отличный борщ.Очень удобно: берешь маленькую баночку, открываешь и борщ готов за 30 минут!
Можно на мясном бульоне,на тушенке,вегетарианский.
Ингредиенты на зимний период:
• свекла-1.5 кг или 3 средних свеклы• морковь-3 шт.
• лук-о.5 кг
• перец из морозилки-0,5 кг
• томатный сок-0,5 л ( приготовлен летом )
• растительное масло-100 мл.
• уксус-3 ст л
• лимонная кислота-0,5 ч.л.
• сахар 3 стл.
• соль-2 ст л
• вода 150 мл
• лавровый лист-3 шт
• перец горошком-10 шт.
Приготовление:
• овощи вымыть и почистить• натереть свеклу и моркву на крупную терку
• лук порезать полукольцами
начинаю готовить на двух глубоких сковородах: средней и большой
• на средней обжариваю 5 мин морковь и лук-потом добавляю 50 мл воды и еще 10 мин тушу под крышкой
• на большой сразу тушу свеклу, добавив 100 мл воды--20 минут
• все соединяю в большой сковороде
• добавляю из морозильника сладкий перец и тушу 10 мин.
• добавляю томатный сок ,сахар,лавровый лист, перец горошком и тушу 10 мин
• под самый конец варки добавляю уксус и лимонную кислоту
• тушу 5 мин, раскладываю в стерилизованные банки до самого горлышка и закатываю
• укутываю до полного остывания
Во все закатки, где нужна кислота сочетаю лимонную кислоту и уксус:лимонка делает продукт мягче, нежнее, уксус-самый лучший консервант
Делаю заправку без капусты, она быстро варится. Свежую капусту можно добавить непосредственно в борщ, проварить немного а потом добавить борщевку
БОРЩ ИЗ ЗАПРАВКИ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ НАСЫЩЕННЫМ, ГУСТЫМ, ОЧЕНЬ ЯРКИМ И АППЕТИТНЫМ.