Комментарии
- 6 фев 2024 07:57Валентина СубочНаконец то... А то постоянно, зазеваешься, и на тебе -- каша из макарон.
- 7 фев 2024 22:35Татьяна Жук ( Русак ) ответила Валентине Субочпомешивать чаще-а под конец варки-1-2 ст л растительного масла
- 8 фев 2024 17:24Валентина Субоч ответила Татьяне Жук ( Русак )С интересом читаю твои рецепты. Всё просто и доступно. Бутерброд с яичной намазкой уже приготовила. Особенно актуально -- перед пенсией.
- 8 фев 2024 17:56Простые домашние рецепты.Проверено временем. ответила Валентине Субочспасибо Делись своими рецептами
- 9 фев 2024 15:49Валентина Субоч ответила Простые домашние рецепты.Проверено временем.Лучше я буду пробовать и давать оценку. Я - ленивый повар.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простые домашние рецепты.Проверено временем.
Как сварить макароны для гарнира, чтобы не слипались?
Есть несколько требований для этого:
-варить в достаточном количестве воды : 100 гр на 1 л. воды + 10 гр соли (1 ч л)
-закладывать макароны в кипящую воду и сразу перемешивать
-довести воду с погруженными макаронами до кипения, а затем убавить огонь
-регулярно перемешивать
-варить макароны до загустения в соленой воде,
-затем добавить растительное масло и варить до готовности.
- не промывать, т к. после промывания макароны скоро слипнутся и потеряют весь свой вкус
-откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю и добавить сливочное масло
#гарниры