Консервация свеклы на крупную терку для свекольника.
Много осталось свеклы после зимы? жалко выбрасывать? Есть выход-консервация в разных вариантах. Один из них-консервация на холодник ( свекольник,холодный борщ) Ингредиенты на 4 л кастрюлю:свекла-: 6-8 шт, вода -1,5л ,соль-3 ст л,сахар-3 ст л, уксус-3 ст л. Стеклянные банки и крышки стерилизовать удобным для вас способом. Приготовление: Почистить свеклу,помыть,натереть на крупную терку.Сложить в кастрюлю,залить водой, посолить и варить до готовности. Периодически снимать пенку и помешивать. В конце варки добавить уксус. Разложить по банкам.Закатать.Укутать до полного остывания.Банки вниз горлышком не переворачивать.Летом такая заготовка прекрасно подойдет на холодный борщ-свекольник.
Простые домашние рецепты.Проверено временем.
Консервация свеклы на крупную терку для свекольника.
Много осталось свеклы после зимы? жалко выбрасывать? Есть выход-консервация в разных вариантах.Один из них-консервация на холодник
( свекольник,холодный борщ)
Ингредиенты на 4 л кастрюлю:свекла-: 6-8 шт, вода -1,5л ,соль-3 ст л,сахар-3 ст л, уксус-3 ст л.
Стеклянные банки и крышки стерилизовать удобным для вас способом.
Приготовление: Почистить свеклу,помыть,натереть на крупную терку.Сложить в кастрюлю,залить водой, посолить и варить до готовности. Периодически снимать пенку и помешивать.
В конце варки добавить уксус. Разложить по банкам.Закатать.Укутать до полного
остывания.Банки вниз горлышком не переворачивать.Летом такая заготовка прекрасно подойдет на холодный борщ-свекольник.