КОНСЕРВАЦИЯ СВЕКЛЫ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ.

Приближается время холодных супов.Среди них-свекольник.Заготовку для свекольника можно сделать сейчас из оставшейся после зимы свеклы.

Ингредиенты на 5 поллитровых баночек:

• свекла-2 кг
• на каждую поллитровую баночку:
• по 1 ч л соли без горки
• 1 ч л сахара с горкой
• 1 ч л уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• свеклу отварить, почистить,помыть
• порезать на небольшие кусочки
• сложить в банки и залить водой (так будет известно сколько надо воды)
• вылить все в кастрюлю
• добавить соль, сахар
• стерилизовать банки и крышки
• довести свеклу в кастрюле до кипения и проварить 10 мин
• шумовкой вынуть свеклу и разложить по банкам
• в воду добавить уксус, довести до кипения и кипятить 3 мин
• залить бурлящим рассолом свеклу в банках и закатать
Заготовка для свекольника сейчас позволит в летнюю жару не проводить много времени у плиты. Открыл баночку заготовки, добавил необходимое и - свекольник готов!

Комментарии

Комментариев нет.