Приближается время холодных супов.Среди них-свекольник.Заготовку для свекольника можно сделать сейчас из оставшейся после зимы свеклы.
Ингредиенты на 5 поллитровых баночек:
• свекла-2 кг • на каждую поллитровую баночку: • по 1 ч л соли без горки • 1 ч л сахара с горкой • 1 ч л уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• свеклу отварить, почистить,помыть • порезать на небольшие кусочки • сложить в банки и залить водой (так будет известно сколько надо воды)
• вылить все в кастрюлю • добавить соль, сахар
• стерилизовать банки и крышки
• довести свеклу в кастрюле до кипения и проварить 10 мин
• шумовкой вынуть свеклу и разложить по банкам • в воду добавить уксус, довести до кипения и кипятить 3 мин • залить бурлящим рассолом свеклу в банках и закатать
Заготовка для свекольника сейчас позволит в летнюю жару не проводить много времени у плиты. Открыл баночку заготовки, добавил необходимое и - свекольник готов!
Простые домашние рецепты.Проверено временем.
КОНСЕРВАЦИЯ СВЕКЛЫ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ.
Приближается время холодных супов.Среди них-свекольник.Заготовку для свекольника можно сделать сейчас из оставшейся после зимы свеклы.Ингредиенты на 5 поллитровых баночек:
• свекла-2 кг• на каждую поллитровую баночку:
• по 1 ч л соли без горки
• 1 ч л сахара с горкой
• 1 ч л уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• свеклу отварить, почистить,помыть• порезать на небольшие кусочки
• сложить в банки и залить водой (так будет известно сколько надо воды)
• добавить соль, сахар
• в воду добавить уксус, довести до кипения и кипятить 3 мин
• залить бурлящим рассолом свеклу в банках и закатать