Грибы солены на зиму в стеклянных банках без консервации

Ингредиенты: грибы , соль, перец горошком,ветки укропа, веточки с листьями смородины, дуба,вишни,лист хрена, чеснок, лимонная кислота. На 1 кг вареных грибов-50гр соли , 1 ч л лимонной кислоты.
Приготовление: дважды по 30 мин.отварить грибы , слить воду, промыть. Залить водой , добавить соль произвольно.Варить 1 час. Процедить грибы на дуршлаг. Сложить в таз. Добавить мелко порубленный чеснок, перец горошком, соль крупного помола,-лимонную кислоту. Перемешать. Дать постоять 10 мин. Разложить плотно в стерилизованные стеклянные банки до плечиков.Сверху положить ветками укроп, хрен,смородину,ветки дуба и вишни так, чтобы они создавали гнет под пластмассовой крышкой. Поставить в холодильник или погреб.
#грибы
Грибы солены на зиму в стеклянных банках без консервации - 962855178976

Комментарии

Комментариев нет.