БУЛОЧКИ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ.

Тесто:
150 мл молока
18 г свежих дрожжей (6 г сухих)
100 г сахара
0,5 ч.л. соли, ваниль
2 средних яйца
+/- 510 г муки
70 г сливочного масла
Начинка:
100 г мака
50 г сахара (по вкусу), ваниль
-------------------------------------
В миску высыпать сахар , добавить дрожжи и растереть всё лопаткой , влить тёплое молоко , перемешать , добавить 1 ч. л. ванильного сахара , 0,5 ч. л. соли , добавить яйца , немного перемешать , частями вмешать муку руками или миксером Когда тесто соберётся в комок добавить мягкое сливочное масло и вымесить тесто до однородности ( 5 мин. ) На весь замес уходит около 10 мин. Готовое тесто подкатать в шар , переложить в миску смазанную растительным маслом , накрыть сверху плёнкой и оставить в тёплом месте для увеличения в объёме в 2 раза на 1 час.
НАЧИНКА:
Мак залить холодной водой , поставить на плиту , довести до кипения , проварить около 10 мин. с момента закипания , далее накрыть крышкой и оставить ещё на 10 мин. Мак хорошо отжать , измельчить погружным блендером половину мака , другую половину оставить целой , перемешать .
Тесто выложить на рабочую поверхность , хорошо обмять , растянуть руками в прямоугольный пласт , сложить конвертом , накрыть и оставить ещё отдохнуть на 10 мин. Далее раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт толщиной около 3 мл.
В мак добавить сахар , щепотку ванили или 1 ч. л. ванильного сахара , перемешать и переложить его на тесто , распределяя ровным слоем . Пласт визуально разделить на 3 части и сложить края к центру , края хорошо защипнуть , слегка пройтись скалкой , разрезать на полоски ножом для пиццы . Каждую полоску перекрутить жгутиком , соединить края , завитушки переложить на противень застеленный пергаментом , на расстоянии друг от друга . Булочки накрыть плёнкой и дать постоять ещё 20 - 30 мин. , далее смазать взболтанным яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов , 15 мин.
#булочки

БУЛОЧКИ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ. - 963862166752

Комментарии

Комментариев нет.