Печенье на огуречном рассоле можно приготовить очень быстро из минимального простого набора продуктов. Ингредиенты: рассол-12 ст л ( подойдет любой в т ч помидорный,капустный только чтобы не был слишком соленым и кислым), мука-2 ст,мед-1 стл. растительное масло-6 ст л,сахар-8 ст л,сода -1 ч л. Приготовление: в миску влить рассол, погасить в нем соду.Добавить растительное масло, сахар. Все хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить муку.Замесить тесто.Скатать тесто в шар, положить в целлофановый пакет и оставить на 30 мин.Раскатать тесто в пласт.Выдавить печенье формочками.Если хотите, чтобы печенье было хрустящим-6-8 мм, чтобы было нежным-1 см. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 мин ( в зависимости от толщины печенья). В конце выпечки вынуть противень и смазать печенье медом.Выпекать еще 5 мин. #пост
Простые домашние рецепты.Проверено временем.
Печенье на огуречном рассоле
Ингредиенты: рассол-12 ст л ( подойдет любой в т ч помидорный,капустный только чтобы не был слишком соленым и кислым), мука-2 ст,мед-1 стл. растительное масло-6 ст л,сахар-8 ст л,сода -1 ч л.
Приготовление: в миску влить рассол, погасить в нем соду.Добавить растительное масло, сахар.
Все хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить муку.Замесить тесто.Скатать тесто в шар, положить в целлофановый пакет и оставить на 30 мин.Раскатать тесто в пласт.Выдавить печенье формочками.Если хотите, чтобы печенье было хрустящим-6-8 мм, чтобы было нежным-1 см. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 мин
( в зависимости от толщины печенья). В конце выпечки вынуть противень и смазать печенье медом.Выпекать еще 5 мин.
#пост