30 г листьев свежей мяты 200 г муки 100 г сливочного масла 100 г сахара 1 куриное яйцо 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста В отдельную миску сложить свежие листья мяты, всыпать сахар, размешать. Разбить погружным блендером в однородную массу. Добавить нагретое до комнатной температуры сливочное масло, вбить яйцо и при помощи блендера смешать всё в однородную массу. В результате получается довольно густая паста насыщенного мятного цвета. Смешать муку и разрыхлитель и, постепенно добавляя в зеленую массу, замесить тесто. Тесто получается довольно мягкое и липковатое, но муку больше добавлять не надо, чтобы печенья получились нежными и мягкими. Чтобы тесто не прилипало к рукам смачиваем их в воде. Влажными руками отделять небольшие кусочки теста, подкатать их и свободно разложить их на противне. Противень застелить бумагой для выпечки. Вилкой печенья расплющить, чтобы они приняли вид лепешек. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут ( я выпекала при температуре 180 градусов минут 20, применительно к своей духовке). Печенья должны пропечься, но очень важно не передержать их в духовке, иначе печенья потеряют свой красивый зеленый цвет и станут плотными. #печенье
Простые домашние рецепты.Проверено временем.
МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
30 г листьев свежей мяты
200 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 куриное яйцо
0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
В отдельную миску сложить свежие листья мяты, всыпать сахар, размешать.
Разбить погружным блендером в однородную массу. Добавить нагретое до
комнатной температуры сливочное масло, вбить яйцо и при помощи блендера смешать всё в однородную массу. В результате получается довольно густая паста насыщенного мятного цвета. Смешать муку и разрыхлитель и, постепенно добавляя в зеленую массу, замесить тесто. Тесто получается довольно мягкое и липковатое, но муку больше добавлять не надо, чтобы печенья получились нежными и мягкими. Чтобы тесто не прилипало к рукам смачиваем их в воде. Влажными руками отделять небольшие кусочки теста, подкатать их и свободно разложить их на противне. Противень застелить бумагой для выпечки. Вилкой печенья расплющить, чтобы они приняли вид лепешек. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут ( я выпекала при температуре 180 градусов минут 20, применительно к своей духовке). Печенья должны пропечься, но очень важно
не передержать их в духовке, иначе печенья потеряют свой красивый зеленый цвет и станут плотными.
#печенье