Постный пирог на апельсиновом соке с изюмом и грецкими орехами.
Продукты: мука 230 - 250 г сахар 150 г раст.масло 100 г разрыхлитель 2 ч.л. изюм 100-150 г ( у меня 100гр. изюма и 3 ст. л. измельчённых грецких орехов ) корица 1/3 ч.л. апельсин 2 шт. диаметр формы 22 см ( у меня 20 ) Из двух апельсинов выдавить сок , это примерно 100 - 120 мл., с одного апельсина снять цедру при помощи тёрки и добавить в сок , так же добавить сахар , растительное масло без запаха , перемешать , постепенно добавить просеянную муку , разрыхлитель , корицу и всё хорошо перемешать. В готовое тесто добавить изюм или орешки , перемешать и выложить в форму застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов , 35 мин. #пост
Простые домашние рецепты.Проверено временем.
Постный пирог на апельсиновом соке с изюмом и грецкими орехами.
Продукты:
мука 230 - 250 г
сахар 150 г
раст.масло 100 г
разрыхлитель 2 ч.л.
изюм 100-150 г ( у меня 100гр. изюма и 3 ст. л. измельчённых грецких орехов )
корица 1/3 ч.л.
апельсин 2 шт.
диаметр формы 22 см ( у меня 20 )
Из двух апельсинов выдавить сок , это примерно 100 - 120 мл., с одного апельсина снять цедру при помощи тёрки и добавить в сок , так же добавить сахар , растительное масло без запаха , перемешать , постепенно добавить просеянную муку , разрыхлитель , корицу и всё хорошо перемешать. В готовое тесто добавить изюм или орешки , перемешать и выложить в форму застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов , 35 мин.
#пост