Постный пирог на апельсиновом соке с изюмом и грецкими орехами.

Продукты:
мука 230 - 250 г
сахар 150 г
раст.масло 100 г
разрыхлитель 2 ч.л.
изюм 100-150 г ( у меня 100гр. изюма и 3 ст. л. измельчённых грецких орехов )
корица 1/3 ч.л.
апельсин 2 шт.
диаметр формы 22 см ( у меня 20 )
Из двух апельсинов выдавить сок , это примерно 100 - 120 мл., с одного апельсина снять цедру при помощи тёрки и добавить в сок , так же добавить сахар , растительное масло без запаха , перемешать , постепенно добавить просеянную муку , разрыхлитель , корицу и всё хорошо перемешать. В готовое тесто добавить изюм или орешки , перемешать и выложить в форму застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов , 35 мин.
#пост

Постный пирог на апельсиновом соке с изюмом и грецкими орехами. - 964239474656

Комментарии