Гречневая рассыпчатая каша на воде

Гречневая рассыпчатая каша на воде-весьма популярное блюдо у славянских народов.Сытное, аппетитное блюдо.Легко усваивается, содержит массу микроэлементов и большое количество витаминов группы В.
Ингредиенты: в расчете: на 1 ст гречки-2 ст воды,
0,5-1 ч л соли.
Приготовление: крупу перебрать,промыть,засыпать в кастрюлю и залить холодной водой, посолить. Варить под крышкой на сильном огне до закипания. Уменьшить огонь до минимума.Варить 15 мин под крышкой.После окончания варки снять кастрюлю с плиты. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 мин,чтобы каша настоялась.
#гарниры
со сливочным маслом
со сливочным маслом
с рыбной консервой Тунец
с рыбной консервой Тунец
с поджаркой
с поджаркой

Комментарии

Комментариев нет.